曾经错过的机会
朋友,你壮志凌云,不想碌碌无为。你希望自己拥有一切美好的东西:金钱、地位、荣誉、健康……但现实中的你却一无所有。你开始埋怨:“为什么我没有创造米老鼠卡通形象的灵感?为什么钻石宝物总与我无缘?为什么我不是爱迪生……”
作为你的朋友,我决定帮助你。
我在一间杂物房里放进几只可爱又灵活的小白鼠,然后把你锁在里面。不久,我听到了你的吼叫声,随之而来的就是霹雳啪啦的桌椅碰撞声。等到安静的时候,我打开门一看,发现无一只老鼠能逃出你的“魔爪”,全都带着满身伤痕含泪而死……
于是我决定换一种方法。我带你到海边散步。其实在远处有一颗早已准备的大钻石在等着我们。为了让计划实施得更好,我便牵着你的手走,甚至让钻石把你绊倒。我以为你会发现这个意外的宝藏的。可是,当你爬起来时,你愤怒得连看也没看,就已经把“罪犯”——钻石踢得远远的。要知道,你的旁边是一无边无际且波涛汹涌的大海呀!
这次,我干脆让你做爱迪生,我让你研究电灯。就像爱迪生一样,我让你屡次失败又屡次挑战。还好,你总算勉强地接受了这些挫折。可当我准备让你享受成功的喜悦时,你终于忍不住了——对着这一大堆实验器材大发雷霆。结果你被电到半死,嘴里还含着一句话:“我终于明白了‘失败是成功他亲妈!’”
朋友,你并不是没有机会,而是错过了机会。