珍惜机会作文
机会,如小鸟一般,转瞬即逝。但若你抓住了它,便会受益无穷。有的人将机会比作一个怪物,它的头发长在脑袋的前面,脑袋后面却光秃秃的,当它从你身旁走过时,你并没有认出它,但当你发现它是“机会”时,已经晚了,抓不住它了,因为它的后面一根头发也没有。
在生活中,其实有很多很多的机会,但大多数时候,你都放弃了它。就说我吧,去年艺术节,我本想报一个节目的,可是我考虑了很久,因为那时刚刚进入初一,学习上还有点力不从心,就在我考虑的那几天里,名额就已经报满。我十分懊恼。看见别人在舞台上展示他们飒爽的英姿,我下定决心:一定要珍惜生命中的每一个机会。于是,今年我毫不犹豫地参加了许多我曾没有参加过的项目:合唱、广播站、国旗班……每当我感到疲倦时,我便会想起自己坐在观众席上的心情,提醒自己:“要珍惜机会,也许它们只有一次!”
机会在生活中处处有体现,在关键时候,甚至能够改变一场战争的结果,甚至一个国家的命运。第二次世界大战期间,有个中途岛海战,正是因为日军航母一编队司令员在“先攻击中途岛”与“先攻击美航母”这两个选择上犹豫不决,使得攻击中途岛的一编队飞机不能回到甲板,美军正好利用了那着关键的5分钟,一举击沉了4艘日军大型航母,而自己仅损失一艘航母“约克城”号,使日军制空、制海权大大损失,失去了与盟军作战的能力,最终毁在了自己发动的战争手里。是啊!一个机会就是那么重要,它可以改变一个国家的命运!所以我们一定要珍惜机会。
怎样才能把握住,珍惜每一个机会呢?我们首先要了解它,在自己所能承受的范围内把握住每一个机会。记住,不要把自己的承受能力想得太弱,时间想得太少,只要能挤,就请你去争取并珍惜每一个机会,用心去完成每一个任务。
珍惜机会,你会发现生活变得多姿多彩,把握机会,你会从中获益匪浅。所以,请珍惜与把握每一个机会!