把握机会400字作文
人生有无数的机会,其中更有不可多得的良机。能否把握住这些机会,要看自己是否果断,如果犹豫不决,只会让机会溜走,而我最近把握了一个可以锻炼我的机会。
近日里来,原有的一些班干部全部撤职,这倒不是因为他们干得不好,而是为了让其他一些没干过的人有更多的机会锻炼。张老师要求以前干过的人不要参选。我们这组林若男、蔡淑童、章雪都当过干部了,所以便不能参选了。这下可给了我机会。为什么这样说呢?因为如果蔡淑童、林若男、章雪这些好同学不参加的话,除我之外剩下的几个人中,虽然有两个人在班上的成绩还是蛮不错的,可跟我比起来还是差了些许。
张老师宣布完一二三组数学组长后,马上就宣布第四组的组长了。张老师说是我当之后,问我愿不愿意。我想当可又有点不想当,毕竟这是第一次当,有点畏难情绪,生怕自己以后当不好,辜负了大家对我的期望。可说实话,这个小组长我还是想当的。因为小学六年上下来,连个小官都没当过,以后进入初中之后,回想小学生涯时,不免会有一些遗撼。我左思右想之后,最终下定决心,坚定地说:“我愿意!”
当了几个星期的数学小组长,明白小组长的职责就是每天收发本子,有时清点一下人数,但要做得很好也不容易。
我现在才发现自己当时做的决定真是对啊!人生中有无数的机会,这个机会虽然只是一个小机会,但它给了我锻炼自身能力的机会。我们所追求的应该是远大的目标和理想,但把眼前的机会掌握住才是实实在在的。