前几天,我读了《如何敲响幸运女神的大门》这篇文章,他主要讲了关于一位伟人发现化学元素的事情。其实,在此之前,就有一个人同时也在工地上发现了,他去敲幸运女神的大门,他连续地敲着,然而当幸运女神准备去开门时,那位无名氏却走开了。“伟人”这个代号不是空的,当伟人去敲门时,他敲得很毅然,并不犹豫,直至幸运女神为他打开这扇幸运的大门。
这样的事情屡见不鲜,有一件就是关于恐龙化石的发现。在恐龙化石正式发现之前,有一位外国的史密斯先生在自家的后花园中曾发现过化石,可惜没有做深入的调查,所以错过了这个“最先的机会”。
读了这则文章,我知道了机会是摆在每个人眼前的,就看你能不能牢牢地抓住他。有句话说得好:“弱者等待机会,智者抓住机会,强者创造机会。”我们要时刻注意眼前的机会,抓住了就不能让他溜走,全力以赴。