把握机会400字作文
在我们的生活中有许许多多的机会,昨天就有一桩艰巨的任务落在了我们八班的头上,就是让我们给学校的一个活动表演一首歌曲。
早上我们七点十分之前所有人准时到校并进班跟李老师学习《校园的早晨》这首歌曲,这次和我们一起表演的还有七班的三位优秀同学钟宛凝,靳子珊和于可一。经过一个早读课时间的训练后,李老师和谢老师领着我们去了操场简单排了下队形与动作,又练习了几遍,我们的作品基本上已经成形,之后上午的训练就已经结束,我们也更熟悉歌词了。
到了下午后两节课,其他班都去看红歌比赛了,而我们却来到了音乐教室进行了细致的练习。本来以为这次表演全班同学都能上,可没想到因为舞台大小有限,所以有一部分同学不能参与,就这样我们马上就一人一句的唱让老师选择谁去谁留。在这之前老师给了我们五分钟的准备时间让我们练习,我感觉无比紧张,仿佛又有了竞选《橘颂》的感觉,手心里全是手汗,湿湿的。从王涵开始,渐渐的很快就到我了,我的心怦怦怦直跳,很害怕自己太紧张发挥失常了,被淘汰了。到我了,我清了清嗓子唱起了第一句,没想到还没唱完李老师就用过一个字结束了我的solo。我们第一排唱完了,我自我感觉良好,在谢老师淘汰人时,我还是紧张,有一种度秒如年的感觉,而且谢老师还看了我好几次,此时也有一种不安的感觉。最后很开心我抓住了机会留了下来,可我们这一排周倪萱和刘鑫阳却不巧落选。
不过这四年里还有许许多多的机会,不要因为这一次而对自己失去了信心。星光不问赶路人,时光不负有心人,我们一定要把握住身边许许多多的机会,希望意外落选的同学一定不要灰心!