节约用水的作文520字
很多人认为,节约用水。地球上的水资源十分的丰富,用不着我们节约,的确,我们的水资源是很丰富。从太空上看地球是被水包围的。从而形成一个蔚蓝色的星球。地球的71%是水。但是可供我们饮用的水资源却十分的贫竭。而且还有很多的地区的人根本就没有干净的水饮用。所以她们就会患上许多疾病。但是如果我们不节约用水,后果将会不堪设想,别让灾难降临在我们的子孙后代身上。
我承认我以前确实很浪费水,那是因为我年少无知,但是我现在也不浪费水了,我知道我以前的行为很傻,当时我在学校,中学生作文《节约用水》。心想浪费水又不要付钱。所以“节约”两个字的意义是什么都不晓得,每逢有时间就跑到水龙头那,把水开开,然后用手接着去拨人,觉的很惬意。有一次被老师逮着了。老师教育我们,我们还很不服气。心想:谁又不是你家的,真的是多管闲事!现在回想起来觉得很悲哀。但是我现在节约用水了。我每次都用洗菜的水拖地。用拖地的水冲厕所,这样就把水重复利用了。不但节约了水,还省了钱。真是一举两得!你说?何乐而不为呢?