节约的话题作文
最近几年,人们的生活发生了很大的变化,浪费的恶习渐渐的被改正,而节约的好习惯也正在慢慢养成。
我的家就是一个很爱节约的一个家庭,我的妈妈以前很浪费水,每次洗腕、洗手的时候把水开的很大,而现在不一样了拖布都在水桶里洗既洗得干净又节约用水,并且每次洗碗、洗菜的水都保留起来,然后冲厕所。这可真是“一举三得”啊!
我的爸爸非常会节约用电,他每天都能做到“白天不开灯,晚上少开灯。”的好习惯。由于厕所不经常见光,所以只要上厕所都要打灯。可爸爸就不一样,他每次去厕所洗脸刷牙都开门,外面的阳光都照亮屋里,并且阳光还能消毒呢!这节约了许多点。
现在不仅我们家在节约,我的爷爷也开始节约了呢!我的爷爷以前吃苹果的时候很浪费每次都剩下很大一块“肉”就扔掉了,而现在即使我爷爷的牙没剩多少了,但是仍然尽量不剩那么多。这可真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!
有一次我上课,老师说“以前的东湖11区有一个小树林,在以前的时候下课我每次都带孩子们到那里玩,可是现在不行了树全被人门伐去生产东西去了。”我想,如果他们把树拿去去做筷子给饭馆,那得伐多少棵树啊!
我们大家共同互动起来吧,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食,少砍伐,多种树。我们的世界将会更美好,让“创建节约社会”不再是口号吧!