节约的话题作文
水是生命之源,是万物生长之本。我们的一切都离不开水,可由于人们在生活中不经意的浪费和不合理的使用,淡水资源正在急剧减少,再这样下去,地球剩下的最后一滴水,将会是我们的眼泪。
假如地球没有了水,那么地球上的动物将会渴死,万亩良田会为此而枯萎……而我们,人类,也会为自己的行为付出代价,想到这里,我不禁为日渐减少的水源担忧起来。
我决定要动员全家来制定节水计划。我告诉爷爷:“请你在刷牙时关掉水龙头。”我又笑着问奶奶:“奶奶,您可别忘了,洗碗、洗菜要用盆接水的方法哦!记住了吗?”她满口答应:“好!”爸爸幽默地说:“长官,有什么需要我效劳的吗?”大家不禁逗笑了起来,我开心地答到:“要把自己的洗脸、洗脚水集中在桶里,可以用来洗拖把,冲马桶,这可是水的‘二次利用’!另外,明天赶紧把家里那滴水的水管修好,记住了吗?”爸爸向我敬了个礼道:“遵命!”。然后我又对妈妈说“您以后洗衣服时如果洗的数量不多,那么就用手洗吧!洗衣机既费电又费水呢!”“OK,没问题!”妈妈答道。我十分严肃:“我们大家一起为珍惜水而奋斗,好吗?”“好!”
我决定到学校以后还要向同学们宣传“节约用水”的方法,让越来越多的人为此而奋斗!使我们的生命之源涌流不息!