节约的作文
现在,很多人都随意浪费水、电等生活资源,这种行为一定要改掉,不然人人都像你那样浪费,那么地球上的资源就会日渐减少,许多城市都会无法生存下来。
维吾尔族有个这样的谚语:节约开支日日够,大手大脚日日愁。是啊,我们生活处处要节约,只要从一点一滴做起,我们的生活才会更美好。每家每户都有节约的小妙招和小窍门,我们家也不例外。
我和爸爸妈妈都是一个爱节约、不随意浪费的人。早上,我早早的起来,洗把脸,把脏水往旁边一放,准备留着冲马桶。爸爸呢,则把昨天喝过的可乐瓶、饮料瓶等垃圾放到车库里,等人家废品收购站一来,就把这些给卖掉,让它们在回收、制造成一些日常生活用品;妈妈呢,则是“洗洗旧衣裳,胜似借新装”,她把昨天的衣服放在盆子里,用手一遍一遍的,既节省了用洗衣机的水,又节省了一点水费,真是两全其美呀!中午,忙碌的炮声又打响了,我们一家子忙的不可开交。妈妈烧饭、炒菜,总是把火候调的小小的,很节约煤,因为世界上的煤已经像水资源那样,大大的缺乏,就像大海里的一滴水。我和爸爸呢,则帮着打扫橱,爸爸拖地,我来扫地,干的热火朝天。只要把家园变美了,城市才会更加荣华昌盛,虽然我们知道我们只贡献了一点点,但是坚持做下去,点点滴滴的行动就会给予我们回报。傍晚,我们就轻松了一点,忙了一天,总要休息一下。妈妈一边听着音乐,一边看着今天的.《扬子晚报》,爸爸和我,正在悠闲的看新闻,真是快乐!
这就是我们一家人的一天,过的很充实,很美好,很快乐。
队员们,节约就像大海里的水滴,点点滴滴的节约行动会回报给我们一片浩瀚的海洋。让我们协起手来,为创建节约城市贡献自己的一份力量!