节约的奶奶作文
清晨,我被叫起,一睁眼就看到了奶奶,奶奶那黑黑的脸印着那一头深深的皱纹是那么明显,我平时怎么没有注意呢?
奶奶很节约,我经常责备她,说她现在本应该享福,每天吃那些舍不得倒掉的菜,家里又不是买不起,为什么要这么节约,吃出病来可怎么办呀!奶奶笑了笑:“浪费食物是可耻的,再说我也没得病呀,你要知道这粮食的来之不易呀。”“好好好,你说什么都是对的,”我没好气地说着。奶奶经常买给我和姐姐很多东西,自己却舍不得买给自己一些衣裙,每当我们把奶奶推向超市一楼的卖中老年人衣服的地方走去,拿起一件衣服让奶奶试时,奶奶总要先看看价格,如果奶奶认为价格太贵,那么这件衣服奶奶说什么也不要。
我爱我的家人,更爱奶奶,奶奶是一株小草,给露珠压弯了腰,等露珠滴落,她又挺直腰板,屹立在阳光下,奶奶是我和姐姐的蔽风港,让风雨只打在她那瘦弱的身体上,我是蚂蚁,奶奶是小草,我们在暴雨下紧紧拥抱,她用手护我,我温暖她,有她才有我,有我才有了家的温暖。
我在晚上吃饭后与奶奶闲聊,聊着聊着,我说到了家里人的生日,我说了全家人的除了奶奶的,我的脑子突然一片空白,我想着,奶奶说:“想不到就算了。”我从奶奶眼中看到了一丝失望闪过,我也很难过,后来,我看妈妈在后面比了个二,我一下子就想到了,奶奶的生日是二月初四呀!
二月初四,这个生日我永远记在心里了。