节约的作文
亲爱的同学们:
大家好。今天,我想和你谈谈节约食物。中国是世界上人口最多的国家,有14亿人口。它每天消耗70万吨食物,这是其他国家无法达到的。在这样严峻的形势下,我们国家的浪费非常严重,让我非常心痛。
我在学校食堂看到,几乎每个学生都有剩饭,中午生产了几桶丢弃的食物。我觉得我们虽然只是小学生,但是从小就受到中国传统文化的影响。要明白粮食来之不易。"除草日是中午,汗水淌进了泥土."它需要农民叔叔们从播种到收获的努力,也是大自然赐予我们的礼物。我们应该积极响应老师和社会的号召,参加光盘活动,尽可能多吃点饭,不要浪费每一粒米。
我们和父母出去吃饭,要督促父母订适量,避免铺张浪费,勤俭节约。万一有剩菜可以打包带走,或者喂流浪猫狗,这是一箭双雕的办法。节约食物是所有人都应该参加的活动。我们小学生尽职尽责。节约粮食从我做起,我们要做一个合格的共产主义接班人。