节约的作文600字
最近,奶奶超级高兴,这是为什么呢,因为上个周末,奶奶带我出去逛街的时候,偶然看到了居委会干部正在宣传提倡节能环保。这可把奶奶乐坏了,因为她是个超级节省的人。这下,奶奶逛街也不逛了,急冲冲地就拉着我回家开始了她的节约行动。
一到家里,奶奶就宣布:”现在居委会里正在提倡节能环保,我们作为这个小区的一分子,这个上海的一份子,就要为上海出一份力。我宣布:我们家的节能生活,现在开始!“
一听到我的奶奶的这个提倡,爷爷,我,弟弟,妈妈,爸爸只好像鸡啄米一般的点头,但是又对奶奶的这句话不太相信,因为奶奶一般都是”三分钟热度,“常常是事情还没办成,她自己就不耐烦了。
可是,我们想错了。你瞧,妈妈正在洗衣服呢!奶奶在旁边”劝说“:”你看啊,这次洗衣服的水,还可以留到下次洗,但是你总是用新水..........“
这边,因为天气太热,我做作业的时候总是静不下心来,于是就想开电风扇吹一下。谁知,当我开了风扇之后,一双大手以迅雷不及掩耳之势地把电扇关了。我很是恼怒:”奶奶呀,不是我说你,你怎么.......“”节能呀!“奶奶认真地说,”你看,你在浪费电。加上你写作业又这么慢,这得浪费多少电啊!“我顿时无语,只好摇着蒲扇做作业。
现在,节能活动还在进行着,竟然还罚款!”小鬼,快去把水关了,想送二十元给我吗?“不好,奶奶的声音又响起来了,我得赶快去关水。
这就是我的奶奶,一位时刻都在环保节约的奶奶,我想如果每一个人都和奶奶一样的行动起来,那样肯定会帮助更多的灾区人民,节省行动,人人有责。