节约的作文
“假如人类还不珍惜水源,那么世界上最后一滴水将会是人类眼泪。”这句话时时刻刻提醒着一代又一代人们节约用水。
节约用水,一个多么重要词,一个多么响亮词。假如人们还不懂得节约用水话,那么不久将来就有可能过没有水世界。大家想一想,假如世界上没有了水,我们有可能会吃不上香甜可口饭菜,喝不上酸甜可口饮料。这些事情假如真发生在我们身上,那该多么可怕啊!
有些人认为,水是“取之不尽,用之不竭”。可是,他们哪里知道,在我们中国国土上,还有多少个省市及地区特别急需要水;中国人民需要水;整个亚洲也需要水;全世界人民更需要水!假如我们还不珍惜身边每一滴水,这个世界就会因我们而毁灭。水是生命之源,没有水,就没有人、动物、植物也就没有生命。一个人不吃饭,可以活几个星期,可是不喝水,人只能活几天。世界上有很多地方严重缺水,比如:非洲长年干旱,刚生下儿童最多活不过5岁,已有17多万人因缺水而亡。看看有多么可怕!
这些事情是在给我们敲警钟,我们应该从现在做起,从我做起,一起去珍惜我们身边每一滴水吧!这样我们世界才会变得更美好、更富裕!