节约作文400字
我的奶奶十分节约。那天,我和爸爸妈妈从新马泰旅游回来,买了许多东西,晚上去奶奶家吃晚饭。
门打开了,姐姐笑嘻嘻地迎接了我们,但见到我们大包小包买了这么多东西,立刻把脸板下来了,十分心疼地说:“怎么又买了这么多东西,多费钱啊!”我把一瓶护手霜递给她,说:“这是我们从泰国买回来的护手霜,这里有钱都买不到呢!”奶奶笑得合不拢嘴了,可嘴上还说:“这东西,家里已经有一瓶了,何必要再买一瓶呢?”
转眼间,到了吃饭的时间,奶奶很快就吃完了,微笑着说:“我已经吃饱了,你们慢点吃。”
我们吃完后,看到桌上还有这么多菜,奶奶皱起眉头说:“怎么还有这么多菜没吃完?真是浪费,不过不要紧,明天中午还可以继续吃!”
说罢,她说把碗里的蔬菜都倒在了一起,把荤菜都倒在了一起。处理好后,她又开始清理桌面了,不时将一些我还没吃干净的骨头拿起来啃干净,一点都不嫌脏。
这就是我的奶奶,一个普普通通但却十分节约的人。