节约作文400字
星期五的晚上,我正在看少儿节目。突然,一则广告把我吸引住了。
画面的开始是一个水龙头在滴水。这时,一个小朋友来了,但是没有理水龙头。画面转到了一条小河,小河里已经没有水,岸边的杂草也已经枯萎。
画面又转到了水龙头滴水的场景,这时,一位叔叔来了,虽然看见了水龙头在滴水,但也没有管。这时,滴的水已经可以装满几个盆子了。紧接着出来的画面是在田野了的小树和小草都已经枯黄了。
水龙头还在一直不停地滴水,而田野里的庄稼却已经干枯了,干旱给人们带来了极大的灾难。这时候水龙头里滴出来的水在我眼里仿佛就是一滴滴眼泪,我从电视和书本上知道整个地球上现在都非常缺水,水资源是多么宝贵啊,可是有些人看见了滴水的水龙头,甚至是正在哗哗流水的水龙头都视而不见。
水龙头孩子不停地滴着,更厉害的干旱来临了,田地里已经种不下任何庄稼,土地已经裂开了五六厘米。这时,我真想伸手把画面上的水龙头拧紧。正在那一刹那,一只小手伸向了水龙头,把水龙头拧紧了。
最后画面上出现了这样的几个词语:“举手之劳”、“珍惜资源”、“保护水资源”。
看了这则广告,我不禁陷入沉思:如果人们再继续浪费水资源,那么就是在自己伤害自己。让我们大家一起来节约用水、保卫地球吧!
节约用水,从今天开始,,从我开始!