勤俭节约作文400字
一天下午,我放学回家。在回家的路上,我发现马路旁边有一个公用的水龙头。水龙头里的水哗哗地往外流,如同小姑娘在伤心地流着眼泪。而街上的行人却若无其事,熟视无睹。看到这番情景,我的内心顿时击起了一股怒火。于是,我连忙放下书包,跑过去把水龙头关好了。
这么一件小事,我用了几秒钟就做好了。生活中这样的事情随处可见,需要我们大家去做。当我们离开教室时,要随手关灯;当看到有人随手扔掉吃剩的早餐时,我们要奉劝他们节约粮食……
同学们,当我们坐在宽敞明亮的教室里学习的时候,在遥远的贫困山区,有多少像我们一样的同龄人还吃不饱、穿不暖,更别说读书学习了。他们是多么需要我们能献出一份爱,伸出一双援助的手啊,可我们有些人却在随意地浪费!我们要时刻牢记:节约光荣,浪费可耻!
勤俭节约不仅是中华民族的传统美德,更是一种文明作风。为了让我们的传统美德发扬光大,请大家牢记:“节水、节电、节粮”,并将其付诸行动。