节约作文400字
水是地球的生命之源,它在世界上是不可缺少的。如果没了水,地球上的人类和动物将无法生存,植物也会枯萎。在生活中,我们离不开水,每天洗脸刷牙需要水,洗澡离不开水,饮食更需要水。每一滴水都是不可浪费的,所以我们要节约用水,反复利用水资源。
记得有一次,妈妈在洗衣服,到擦肥皂的时候,妈妈没有把水龙头及时关掉,而是让水龙头“哗哗”地向外流。我看见了,急忙跑了过去关上了水龙头,严肃地对妈妈说:“妈妈,你不知道吗?现在我们国家严重缺水,我们一定要珍惜水资源。”妈妈说:“我这样多方便呀!就不用关来关去了。”我生气地说:“科学家已经算过了,到20xx年的时候,三个人中就会有两个人没有水喝。”妈妈惭愧地说:“哦,我知道了,我一定会节约用水的!”
现在我们家以“节约水资源”为宗旨,开始了节水行动,如:我平时洗手把水龙头尽量开小一点;妈妈平时洗碗不用洗洁精,而是用食用碱去油污,这样既环保,又节约水、省钱;爸爸把洗脸水存起来冲马桶,用淘米水浇花……
从现在开始,让我们一起保护水资源,从生活中的一点一滴开始,不要让地球上最后一滴水成为我们的眼泪!