节约作文300字
我学会了节约晚上,爸爸妈妈带我去吃肯德基。
我来到楼上找了个位置坐了下来,耐心地等着食物到我的肚子里。
等啊,等啊,终于闻到了香喷喷的味道,我口水直流三千尺。我学会了节约
一等到鸡腿放在桌子上,我一把拿过鸡腿狼吞护眼地吃了起来。
我吃完一个鸡腿,把它放在一边,把目光转向了另一根鸡腿,这时,我耳边响起了爸爸的声音:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我学会了节约
我觉得爸爸的话很莫名其妙,直接把手伸向了鸡腿,津津有味地吃了起来,我似乎懂得了什么,转身拿起吃过的鸡腿,重新吃了一遍。我学会了节约
这一吃我吃的干干净净的,爸爸看了,满意地点了点头,经过这次的教训,我知道了我们不能浪费粮食,要珍惜粮食。
这一天我不但学会了节约,而且懂得了我们要珍惜粮食。