节约作文600字
“喂,哥们,瞅啥呢?俺在这呢!”“什么?你不知道俺是谁,太没文化了。告诉你,俺就是现在红得发紫,紫得发红的超级明星--节约。有了我,你的事业就有了成功的保证。俺可是本年度十大美德之首,我‘永垂不朽’呀我……。”
(哈、哈、哈。)
“怎么?还瞧不起我。算了,冲动是魔鬼,我还是找我小弟出来跟你比划比划吧!”
No.1 节财篇
“眼睛你要擦亮,记住我的模样,我就是节财专家--葛朗台。怎么样?如雷贯耳吧!以前人家都说俺贪财,现在俺可要咸鱼大翻身了。懂啵,这叫节约。俺是有万贯家财,可党和人民教育我了,节约是美德。于是俺忍辱负重啊,俺饿着老婆,冻着女儿,不该花的钱我不花,该花的钱我还不花。如果贪财也是一种错,我情愿一错再错。”
(“节约”在台下红着眼睛:“导演,我抗议!我找得本来是正面小弟。雷峰呢?周总理呢?)
No.2 节水篇
“我们是节水的好和尚,咿呀咿呀呦!”
三个和尚模样的人走到了台上。“贫僧法号‘没水喝’,师弟法号‘没喝水’,师弟弟法号‘水喝没’。我们就是传说中的三个和尚,刚刚当选年度节水王,千万别鼓掌,我们会不好意思的。”
“政府就是好哇,知道我们饮水困难,便把自来水修到了庙门口,终于有水喝了。可师兄兄让师兄拧水龙头,师兄让我拧水龙头,我就让师兄兄拧水龙头。最后,谁也不去拧,一年到头,我们就当了节水标兵……嘿嘿嘿嘿”
“节约“在台下彻底崩溃了,它红着脸,沮丧地说:“好了,各位大哥,小弟知错了。小弟再也不装了,我马上就把美德之首的牌匾送回来。”这时,评委会特约主席老神仙走下来,和蔼地对“节约”说:“孩子啊,错误不在你,你是实实在在的美德,然而有些人打着你的幌子,赃了你的门面。”