节约作文400字
今天上午补习班放学铃声一响,同学们就像一只只飞出笼子的小鸟冲出教室,节约用水。我也哼着歌儿走在回家的路上,一路上,我把小石子当做小足球踢,树上的小鸟也唧唧喳喳的叫着,好像在为我伴奏,我不一会儿就到了家。
我刚进家门,就听到洗手间的水在哗哗地留着,我定睛一看,哦!原来是“马小哈”弟弟洗完手又忘记关水龙头了。今天可不是第一次,他已经忘记N次了。我刚想走开,这次不帮他关了,等一下让爸爸好好教训他一顿。我刚想走开,忽然想起老师说过现在地球上还有许多地方的人长期缺水,他们因为没有水喝而渴死,所以要节约用水……想到这儿,我连忙跑过去,把水龙头的开关给关了。
我走过厨房的时候,又发现妈妈和奶奶正在择菜、淘米,此时妈妈把奶奶择的菜和米洗了一遍又一遍,最后准备把盆子里的洗米水和洗菜水倒掉,看到这一幕,我赶紧说:“妈妈,等一下,这些水不能白白浪费了,还有用呢!”“这还有什么用?”妈妈疑惑不解地看着我说。于是我端过水盆,拿它们去浇树、浇花。妈妈见了恍然大悟,和奶奶不约而同地夸我作“节水小标兵”。我听了心里像喝了蜜一样甜。
同学们,让我们行动起来吧!节约用水,从我做起!