节约作文400字
节约是我们中华民族的传统美德!它---是穷人的财富,富人的智慧。水是生命的源泉,它更是人们不可缺少的东西,世界上有很多国家都严重缺水,中国就是世界严重缺水的13个国家之一,所以我们可用的水资源是越来越少了。
而今天,我们许多小学生却根本不知道自己在日常生活中对于水资源是多么的浪费啊。平时在学校吃过晚餐后,就是我们最开心的瞬间。因为在卫生间洗澡的时候我经常和同学们一起打水仗,用水互相浇来洒去,更为突出的是用盆子塑料桶泼水,真的是闹得不亦乐乎,分不清天南地北了;早晚刷牙时也不关水龙头,任凭水笼头哗哗的流着;天冷的时候,用玻璃瓶不停地换热水捂手……这些现象在生活中随处可见。因为有了老师的教育,加上我们又看了那么多教育片与专题片,我们终于明白了:水资源并不是取之不尽,用之不竭的。想一想:电视里面报道的我们国家那些连水都喝不上的地方,我们真得感到很惭愧,意识到缺水的严重性。
珍惜水资源,保护环境”,这不仅仅是一句口号,这是我们地球人应尽的责任和义务,让我们一起变浪费水资源的陋习,为保护我们生命的源泉共同努力,从你做起!从我做起!从现在做起!从节约生活中的一滴水资源做起!从现在开始,节约不分国界,不分年龄!