节约作文300字
水作为人们的一种必需品,在人们的生活中起到非常重要的作用。我们要学会利用水这种能源,更要学会合理节约利用这种能源。
首先,必须从我做起,只有每个人都从自己做起,节约用水才不是一句空话。若是自己都不能够做到节约用水,那么我们就不能奢望别人做到节约用水。只要每个人自己能做到节约用水,水就能更好的为人类服从。
然而,节约用水还必须注意细节,落实到行动。那么节约用水,并不只是口头上说说而已的。想想自己:洗了手后,水龙头关了没有?洗了衣服的水用来浇过花吗?浇过菜吗?如果每个人都将节约用水形成意识,落实到行动,那么节约用水就实现了。
水是一种珍贵的资源,我们要懂得珍惜它。不仅是水,我们还要懂得珍惜包括水在内的所有能源。希望第个人都从自己做起,将节约能源落实到行动上,为社会做出贡献。