最近,我发现我家的人越来越浪费水了。 每当我家抽水浇菜的时候,水管总会流出许多水半小时就能流满一大缸水,我看着怪浪费,我看着怪浪费的就拿瓶子去接水,但是这个水管有好几个破口子一个人怎么能接的过来呢?我说:“爷爷不要在浇,了这样太浪费水了。”爷爷说:“不要紧水有的是。”“那好爷爷买个新水管总行了吧”。“不用买,不用买,水管还能用买它干什么?再说钱可是没那么容易挣到的。”爷爷说道。
我说:“爷爷,水是有限的。如果世界就剩一杯水,就算用多少钱也买不来。”爷爷听了这话笑道:“这不水还没用完呢?那行水没用完钱也肯定不能用完那你就买一个水管不行吗?”这次终于说好了。于是,我便有等到浇水那天,结果爷爷又没买。我便生气的说:“如果世界就剩一杯水和一堆钱你会选哪一个?”爷爷说:“选水。”“那就对了!”我说道:“这次该买水管了吧。”“嗯”爷爷说。又到了浇菜的日子,爷爷终于买了新水管了。我高兴的笑了。爷爷走到了我面前说:“我这次接水了吧。”“嗯嗯”我高兴极了。 如果世界真的只剩一杯水和一堆钱我一定会选择水。