几乎每个孩子都不会节约用电,用水。
我吃饭的时候都会把,饭给剩下一点吃不干净妈妈就会跟我说:“儿子不能浪费粮食,锄禾日当午,汗滴禾下土,农民那么辛苦做的稻子做的饭,你怎么能浪费呢?这是对农民的不尊重,他们那么辛苦的种田,你就来浪费,这样子是不好的。”我羞愧的底下了头,把饭吃的干干净净的,一点都没有剩,妈妈满意的点点了头。
我天天洗手在擦洗手液的时候,都不会把水关了,这时妈妈走过来说:“儿子,不能这么浪费水,万一哪天地球的水都被浪费光了呢?”我理直气壮的说:“地球那么大,怎么会,水会用关呢?”妈妈跟我说:“如果每个人都想你这样你说会不会被用光”我说:“妈妈对不起我以后不会在浪费水了。”
我在做作业用本子做的时候,看到就剩下几页了,所以就直接丢了,后来我想了想,纸是用木头做的,我们浪废纸就是在,叫别人多砍点树,这样子树如果没有了,我们就挡不了风沙了,没树还会引发洪水,想到这里,我就去把我丢掉的本子捡回来又用了。
我们不能浪费东西,不然会对我们自己有伤害。