勤俭节约从我做起作文
进入二十一世纪后,中国的经济得到突飞猛进,但是我们也不能忘了老祖宗留下来好的美德——勤俭节约。由俭入奢易,由奢入俭难。那么先从我们的小家开始,从小孩抓起,父母做好榜样开始。言传身教这样更容易让孩子们明白怎么做到勤俭节约。延伸到生活的方方面面,不管在家还是在外面养成人走关灯、关水的习惯;穿不了的衣服送给小的孩子或者让衣服变成拖布二次利用;外出就餐不浪费光盘行动,还是有剩可以打包回家!使用作业本正面写完作业后,背面可以打草稿再拿来练习写毛笔字,最后卖给回收站,真正让本子发挥到极致!只要愿意去发掘生活中哪些能做到勤俭节约,相信也能让我们的生活更美好!
勤俭节约是我们从古至今的一个品质,除了以前优秀的观点,我们也要结合实际社会,并不是什么都重复使用就是勤俭节约。在疫情期间,有一些人,认为,我的口罩重复使用,多节约,可是,这已经失去了口罩的价值,我们要重复使用的是那些还有着价值的物品。并且,有些人说,我不用口罩,就是勤俭节约,因为省下了一个口罩,这就绝对错误了。我们对一些小一点的学生,应该也要结合社会发展,这样才能叫做真正的宣讲——说有意义的,记住重要的。