节约作文
节约能源,人人有责”。这句广告词大家应该很熟悉吧!那么大家为什么不节约,反而浪费呢?电是工人经过5个环节发电→输电→变电→配电→我们才能用电。所以我们要节约用电哦!水从形成地球的时候起,经过很长时间,由于热核聚变反应生成了氢,接着又生成了氧。大气中的放电作用,使氢原子放出一个电子,氧原子获得两个电子而合成为H2O这样地球上就产生了水。
节约用电,从我做起!
镜头一:
电在我们生活中是不可缺少的,它可以让电灯发出亮光;让电扇转动起来;让电视机放出精彩的画面;让空调工作,给我们制冷或者制热,让气温变得那么舒适可人;让电脑运作,查阅无数的资料,了解无穷的知识……
虽然,现在我们祖国发电已经有水力发电,火力发电,还有风力发电,核能发电……可是,还是不能够满足广大人民的需要,所以我们不能够随心所欲地用电,必须节约用电。要怎样才能够节约用电呢?那非常简单,请从我们每一个人做起。如果每一个人一个月节约一度电,那么全省人民一个月就可以节约4600万多度电。1 度电别看它少,它可以炼钢100克,可以让一匹空调能开1.36小时,让普通电风扇连续运行15小时,能让电视机开10小时,还可以让25瓦的电灯连续亮上40小时。同学们,你说我们不论是为省,还是为家都应该节约用电吧!让节约下来的电用到更多更应该用电的地方去,做更多更需要做的事情吧!
总而言之,我们要节约用电,从身边的一些小事做起吧!
节约用水,从我做起!
镜头二:
现在,随着人口剧增和经济发展迅猛,水的供应需求已经日渐严重长期以来,人们认为水是“取之不尽,用之不竭”的,从而浪费水资源生命是离不开水的,白天要喝水,晚上要喝水,口渴了更要喝水但是能供应给人们的水已经越来越小了,取而代之的是污水、臭水……如果我们再不节约用水,我们又靠什么生存呢?