节约作文
水是生命之源,生命之本。没有了水,就等于没有了生命,人类根本不能生存。水对于我们是多么重要啊!
有一天我去上厕所,看见一位成年人上完厕所,洗完了手就匆匆地走了,水哗哗地流着,水花四溅,不一会儿,水漫出了水池,汇成了一道“小溪”这是多么地浪费啊。
还有一次,我看见两个小弟弟正在稻田里玩水枪,我心想:这两个小弟弟是多么浪费水,这样即浪费资源,而且如果水喷得多的话还会把田地淹了这样不太好了。
于是,我想啊想啊,终于想到了一个办法,可以用洗脸,洗澡和淘米用下的水去浇花,洗车,洗拖把等等,如果人们真的懂得那么珍惜用水,节约用水,那么我想世界上那30%的水也足够我们用了,这样我们的世界才会继续有鲜花的绽放和大地的生机。
让我们节约每一滴水吧,否则,世界上的最后一滴水,将会是我们的眼泪!