节约用水作文
我奶奶是一个非常节约用水的人。她不但老提醒我们要节约用水,还经常把洗菜和洗衣服的水用来冲厕所。我问奶奶:“为什么要这么麻烦?”奶奶说:“这些水还不是很脏,直接倒掉太浪费了,要懂得节约用水。”
当我参观了宝鸡市中水水务有限公司,了解了一些关于中水的知识,才知道奶奶的这种做法是对的,我们每一个人确实都应该节约用水。我还知道了污水经过处理之后,可以用来养鱼、冲厕所、浇绿化带……
妈妈说:“水是人类生命的源泉,没有了水,万物将无法生存。”所以,我以后也要节约用水,还要提醒身边的人一起节约用水。只要大家都节约用水,我们的地球就会更加美丽。