节约作文
古往今来,人们提倡节约,赞叹节约。有人说节约是一种美德;有人说节约光荣;还有的人说为了人类的未来,我们必须节约。而我更要大声地说:节约是一种智慧!
请想象一下吧!
一件事情,本来一句话就可以说清楚的,可是有人却不懂得节约时间,非要啰啰嗦嗦的十句八句才说完。你认为这人有智慧吗?
一顿午餐,本来吃一碗饭就可以饱了,可是有人却不懂得节约粮食,非要连吃带剩的来上一桶饭才够。你认为这人有智慧吗?
又比如洗手,本来一小盆水就足够了,可是有人却不懂得节约用水,每次洗手浪费掉的水都可以让大象洗一次澡了。你认为这人有智慧吗?
所以我要说节约是智慧的表现。
同学们,当明媚的阳光照进教室,如果我们任由教室里的灯白白的亮着,失去的可能是我们的智慧。
同学们,当我们将用了一半的旧橡皮擦随意扔进垃圾桶时,同时抛掉的或许还有我们的智慧。
请保持节约吧!那会让我们变的更聪明!