“老妈,你说什么?要我当姐姐?不可能吧?!”面对妈妈刚刚说过的话,我有点难以置信地问道。老妈说:“当然。这个周末我们要去豆豆家玩,你可要好好表现哦。”
带着紧张又激动的心情,我们推开了门,豆豆一见我,就跑过来对我说:“姐姐,教我骑车吧。”来到楼下,豆豆迫不及待地骑上了车,可自行车没几秒就倒了下去,我连忙帮她扶稳把手,车总算正了过来。豆豆骑着自行车歪歪扭扭的上路了,自行车就像一只横冲直撞的牛犊,跑到东,跑到西,我就像个护卫一样在豆豆的身边,帮她扶着车把手,生怕她摔下来。就这样,我松开手,让她自己骑,她已经能骑一小段了,虽然不远,但至少会骑一点了,我很高兴。这时,豆豆把车停了下来。“怎么了,不舒服吗?”我问。她嘟起小嘴,说:“骑车太累了,我不想学了。”我说:“你可不能半途而废啊,天上哪有白掉的馅饼?还有,骑车要讲究技巧,第一,身体要放松,第二,身体与车之间要保持直线,这样重心就不会偏掉。再加上手脚的配合,骑车就很简单啦。”在我的帮助和指导下,豆豆很快就学会了骑车。
这次当姐姐,我不仅教会了豆豆骑自行车,还锻炼了自己,真让人难忘。