我要当姐姐了作文
4月14日(农历3月19),我期盼已久的小表妹终于诞生了,我荣升表姐了。
星期天,爸爸妈妈带我到金堂,我终于看到了这个久违了的小表妹,小表妹的脸嫩嫩的,手脚小小的,可爱极了,妈妈告诉我,我小时候也是这样。
小表妹是我小姨妈的二女儿,彤彤姐姐是她的亲姐姐,说心里话,我真羡慕彤彤姐姐有个妹妹,以后彤彤姐姐有妹妹相伴,不再一个人玩儿了。
既然当了姐姐,我可得有姐姐的样子,以后做什么都要给妹妹做榜样,照顾妹妹。这不,这次去金堂,我还把我曾经玩过的玩具也送给了妹妹。
今天,妈妈回家问我知不知道什么是爱,我说我是妈妈的小天使,我帮爸爸拿拖鞋,我给灾区的小朋友送学习用品,我亲吻妈妈,这是我对爸爸妈妈以及对灾区小朋友的爱,反过来,妈妈为我买新衣服,我生病的时候爸爸送我去医院,奶奶送我上幼儿园,爷爷帮我修自行车,外公教我学游泳,外婆亲手给我缝制裤子等等……这些都是大人们对我的爱……爱是无私的,爱是伟大的,人间充满了爱,我们生活在爱的海洋中……
等以后妹妹长大了,我要好好带着妹妹玩,不欺负妹妹,做一个称职的好姐姐。