我和姐姐作文
正所谓:“我不犯人,人不犯我。人若犯我,我必灭之。”我的姐姐正是这样的人。
我从小就喜欢姐姐房间里大大小小的奇奇怪怪的东西,这让我一天两次的往里跑。姐姐可宝贝着它们,在家的时候从不让我进去。但我日久天长,摸清楚了规律,姐姐上午在房间里做作业,我没有时间去,只能下午趁她补习的时候进去。
这天,正好“小花裙”(是我给姐姐起的外号,姐姐的衣服五花八门,最爱花裙子。所以我叫她“小花裙”。)要上辅导班,路上二十分钟,回来二十五分钟,辅导班两小时,加起来一共两小时四十五分钟,但我玩好,把桌子收拾一下还要十分钟,也就是说,总共要可玩两小时三十五分钟。也就是因为这些时间,让我每次都能玩个痛快。但自从过了那个可恨炎热的下午,我的幸福生活被打断了。
那天,天气炎热,辅导班老师心疼那些学生,提前十分钟放学,当时我并不知情,心里还想:“还有时间,再一会儿。”不知过了多久,姐姐突然回来了,嘴里还叫着:“我回来了。”吓得我一不小心把姐姐最爱的八音盒摔在地上,裂开了。姐姐闻声赶来,见到自己的八音盒躺在地上哭泣,二话不说就把我扑倒,一阵狂踢猛踹,快把我打成马蜂窝了。幸好妈妈及时赶来,才没让我“死”。
这就是我和老姐之间的小故事,有笑有泪,却让我们姐弟之情愈加深厚。