姐姐作文
晚上,雨淅淅沥沥地下着,在我的小房间里,我和姐姐躺在床上,翻来覆去睡不着。因为我们都惦记着放在柜子里的那袋膨化食品——好多鱼。
终于经不起鱼的诱惑,姐姐一骨碌爬了起来,捂着嘴压低声音说:“娜娜,我们来搞个游戏好吗?”我一下子来劲了,连声问:“怎么搞?你说,你说。”姐姐拿起“好多鱼”说:“我们比赛吃好多鱼,吃到螃蟹多的人赢。”我连声夸这主意好。
“刺啦”,袋子开封了,一股诱人的香气扑鼻而来。姐姐伸长脖子深深地闻了一下,说:“开始吧”。
比赛开始了,我小心翼翼地用两个手指夹出了一条鱼,“哎,一颗海星。”我就把它塞到嘴里吃了。轮到姐姐了,她以迅雷不及掩耳之势,拿起一个,啊,居然是一只螃蟹,姐姐暂时以1:0领先。我迫不及待地把手伸入了袋子,老天有眼,我一连拿到了3个螃蟹,我洋洋得意地炫耀着。姐姐呢却连连失手,不是虾,就是鱼,她着实被气坏了,一不做二不休,干脆大大地抓了一把塞进了嘴里。
啊!我一下子明白了,原来姐姐醉翁之意不在酒。姐姐大口大口地嚼食着,“咔嚓,咔嚓……”香气弥漫着整个小屋,可怜的鱼儿在姐姐的炮火猛攻之下,所剩无几。我只能强烈地抗议着:你赖皮,你赖皮。可又有什么办法呢?谁让我摊上了这么一个贪吃的姐姐呢?