姐姐作文
每个人的成长都会受到某种事物的影响,也许是你的父母老师,也许是你的同窗好友,也许是文学作品一个人物形象,也许是生活中的一件小事,也许只是平时常常的一句话,只要他在你的心灵深处留下了烙印。就会让你萦绕于心,成长,总会在心中留下深刻的烙印。
我的生活一直都是一帆风顺的,从小到大,我没有遇到过大的挫折,我小学时的成绩很不错,所以造成了家人对我的溺爱,我想买什么家人就给买什么,小学时我花钱大手大脚的,总是随心所欲想买什么就买什么,从来没想过挣钱是多么不容易,虽然妈妈总是对我说花钱容易挣钱难啊!可我就是不听,想怎么样就怎样,知道那一次在姐姐的影响下,我才知道挣钱是多么的不容易。
那一次,我们家买了新房子,可是没有钱,只交了首付,爸爸和妈妈只得再次出去挣钱。爸妈一走,只剩下我和姐姐还有奶奶了,过几天姐姐也要去下大学了,上大学还要带钱,爸妈只给我和姐姐留下了一千五百多块钱,姐姐上学又要拿走一千,剩下的五百就要给我当四个星期生活费了,奶奶没什么钱,这么大把年纪了,还要给我做饭,太不容易了,我不能向奶奶要钱,这就出来了一个大难题,就算我四个星期要花八百的,可现在只能花四百了,那一百要给奶奶的。
过了几天,我去上学了,去学校充饭卡就充了二百,再加上我买书什么的又花去了一百,还有一百是还同学的,这样我就没什么钱了,卡里的钱几天就花没了,这样下去可不行,我给姐姐打电话让姐姐来了一趟。
姐姐来到其冲冲的说:“钱这么快就花完了,钱是大风刮来的吗?你想怎样花就怎样花?让你上这么好的学校还让你花这么多的钱。”说着,无奈之下,直接从自己的生活费中取出来二百给了我,自己急匆匆的就走了。
后来,我给姐姐打电话,问姐姐吃饭了没有,姐姐却说:“还没呢,不想吃,不吃了。”其实,我知道姐姐把二百给我,自己的钱就不够了,所以她才不吃饭的,从那以后,我特别省,为的就是能让姐姐不在饿肚子了。
在姐姐的影响下,我知道了花钱容易挣钱难的道理,没钱就要饿肚子,所以我要好好学习,省点钱,长大了找个好的工作回报父母,回报姐姐!