姐姐作文600字
我有一个姐姐。她的名字超凡脱俗,叫“佳仰”。 我呢,就亲昵地叫她佳仰姐。
姐姐她有一头乌黑亮丽的短发 ,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,柳叶般的眉毛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,一生气就嘟起来,显得十分可爱。
姐姐不但长得漂亮,学习也是很棒的。上次,我去姐姐家找她玩,看见她正在写作业,我悄悄的走过去,生怕打扰她。看见她那样认真的写着每一个字,我非常的惭愧,想起自己写作业的时候,马马虎虎,只是为了老师的检查。我不由得下定决心要向姐姐学习。过了好一会儿,姐姐写完了作业,抬起头来才发现我,疑惑地问道:“你是怎么来的?我怎么不知道你进来呀!”我告诉姐姐我找她来的目的。姐姐却说:“妹妹,我要看书了,改天再陪你玩!”说完,便径直走到书架前抽出一本书,津津有味地看起来,全然不顾在一旁的失落的妹妹。唉,我的姐姐就是这样一个认真学习的人。
因为姐姐的认真,所以她的成绩在班里是数一数二的。每次发下试卷后,都能看见她满脸春色。她的成绩令人羡慕,可是有谁想到,每次考试前一晚,她瘦小的身躯趴在桌子上复习到深夜呢?
我的姐姐不但学习认真、考试成绩好,还非常乐于助人呢!有一次,我跟姐姐一起出去玩。在坐车的时候,遇到了一位老奶奶。老奶奶要上公车,车上的人却没有一人去搀老奶奶。这时,姐姐站了起来,对我说:“妹妹,我们去扶那位老奶奶吧!”“嗯!”我点了点头。于是我们走了过去,一人搀着老奶奶的一只手,把她扶到了我们刚才坐的位,让她坐下。老奶奶感激地说:“小姑娘,真谢谢你们!”姐姐顿时羞红了脸,忙说:“老奶奶,不用谢!”
这就是我的姐姐,一个漂亮、学习认真、成绩优异而又乐于助人的姐姐。她是我的榜样,我要向她学习!