姐姐作文
我上过数以千计的课,都是我最尊敬的老师给我上的。让我最难忘的一课是科学课。这可不是普通的科学课,是一位十分特别的“老师”上的,别具一格的是:姐姐上的科学课。
“上课了!上课了!”“老师”正向活蹦乱跳的我喊到。我装做没听见,继续跳来跳去。“老师”见我毫无反应,便两手插腰,气呼呼地向我走来。我见情形不对,马上坐在凳子上,端端正正地坐着,“老师”见了,马上不生气了,坐在桌子的另一头。虽然我认真的坐在那里,但我的灵魂却飘到外面去了,这时,“老师”拿来了工具,又让我把那飘游在外的魂给收了回来。
“老师”拿来了一个杯子,里面装满了水,还有一块纸板。“老师”亲切又和蔼地说:“把纸板堵住出口,再把杯子口往下倾斜松开手,看看水会不会流下来?”我想:水当然会流下来,这个道理连幼儿园的小朋友都知道,“老师“怎么会问这样的问题?我目不转睛地看着“老师”做实验。可是当“老师”松开手时,杯子里的水却没有漏下来。奇怪地想:咦?水怎么没有流出来?我的脑子里顿时出现了一个大大的问号。
“老师”把工具给了我,让我做一下实验。还十分神秘地说:“等一下会让你目瞪口呆、大吃一惊的!”
我把杯子上上下下、前前后后、左左右右、认认真真的检查了好多遍,发现它跟别的杯子没什么区别。我就带着大问号,用手按住了纸板,把杯口小心翼翼地向下倾斜,然后松开手,里面的水也没有流出来,我更加疑惑不解,心中的问号更大了!
“老师”说:“因为杯子上面有空气,而杯底却没有,大气压力把水往上推,所以水漏不下来。噢,原来如此,我们这才释怀。
这堂课,让我对大气压力有了更多的了解!这堂姐姐给我上的课,真是太有趣了!