姐姐作文400字
姐姐大我八岁。儿时,姐最好带我去外面玩,若不听从指挥,我额头就成了姐姐“弹指“和“叩指“的练功埸,稍大后与姐并肩上街时,我背部又成了姐姐“巴掌功“的实习地。她要求我挺胸阔步背要直,稍有变形,一巴掌就打在背上,天长日久,把我拍成了虎背熊腰的男子汉。受姐之宠当回报,一次姐宫外孕动手术,我是学徒身无现金,便一口气把厂里发的防暑降温物品———几十瓶汽水全部提到医院,姐苦笑说:“傻弟弟呀,你想我在医院多住一段时间吧?“
姐现在有六十多岁了,好象有四五百元退休金吧。她与姐夫分工合作,姐负责家里伙食,姐夫负责大事开支。每次我回去看望他们,总是安排在饭店就攴,攴费当然归姐夫掏。我多次强调又非外人,在家里随便呷实在,姐总是说你一年就来几次,不宰你姐夫一下,他会睡不着。今年清明节回去扫墓,因应酬多没在姐姐家呷饭,姐在电话里哽咽着说:“弟弟呀,你是对姐有意见了吧?“弄得我心惊肉跳忙陪不是才转涕为笑。
父母去逝后,姐姐格外看重我,时不时三更半夜打电话把我从睡梦中惊醒,“你身体还好吧?““好呢!““好就好!“害得我好久不能入睡。退休后,我第一次从长沙开车回家,姐姐大吃一惊,说你也过五十了,开二百公里路的汽车回来,万一出事怎么得了。返长时,姐姐坚决不准我开车,命令她小儿子驾驶。害得我外甥开车把我送进长沙市区公路后,下车又乘长途车返回,把我搞得十分狼狈。
长姐如母!弟弟衷心祝愿姐姐健康长寿!