姐姐作文400字
我的姐姐叫周可萱。上次暑假的时候,我暑假作业有不会做的题目,就问姐姐怎么做,姐姐看了一下题目就知道答案了,同时告诉我这一题先算什么再算什么。
我的姐姐乐于助人。但是,她的脾气有点坏。打牌的时候,姐姐明明输了,却狡辩说:“喻奕铭,你肯定在我不注意的时候作弊了。”我说:“没有。”说着说着,我们就吵起来了。我说东,姐姐说西,我说南,姐姐说北。之后,我实争不过姐姐了,说:“姐姐我不跟你争了,我输了,可以了吧?”姐姐说:“好吧,那这一局就算是我赢了吧?”我说:“好,姐姐,这一局是你赢了。”
当然,我姐姐也对我很好的。夏天非常热,我对姐姐说:“姐姐,我想到小区里的游泳池里面游泳,可以吗?”姐姐说:“可以呀,我正好也感觉好热呢。不过,我得要问一下爸爸同不同意才行。”我说:“那快去问吧。”姐姐马上跑到他爸爸那里去问:“爸爸,你可以带我和弟弟去小区里的游泳池里面游泳吗?”“当然可以。”舅舅说。然后,我们带上游泳圈,到了小区里的游泳池,买了三张票。之后,我一跳下水,就觉得游泳池里面好好玩啊!姐姐跳下水,弄了好久才学会如何在水里前进。
这就是我的姐姐,我觉得拥有这样的姐姐是件幸福的事。