姐姐作文600字
姐姐30岁的生日快到了,这几天赶回家吃饭是必须的。
偶比其他人幸运,因为有个亲姐姐,从小便有偷懒耍滑的借口。父母都说姐姐比偶老实听话,从小就是这样,偶不觉得自己很调皮,在父母眼中,老蛮是有些不样。
偶们在一个小学读书,那时候和父母不在身边,姐姐便担任保护偶的角色,偶记得第一天上学的时候,父母对偶说,有人欺负你就告诉你姐姐。其实,姐姐也只比偶大两岁,身板也很瘦弱,但父母的说法却给偶很大的安全感,起码偶知道在学校是有人站在偶这边的。每天跟着她一块上学,放学早的一方必定在教室门口等。
姐姐有很好的储蓄习惯,每年过年,父母会给偶们一些小红包,姐姐会把这些放进存钱罐,偶不记得偶都那这些钱干什么去了,但每次想买零食吃又没钱的时候,便将黑手伸进姐姐的存钱罐,终于有一天,她发现了这个秘密,训了偶一顿,而偶还是老样子。读大学,钱不够用,一个电话告急,姐姐会打些银子过来,再告诉偶一些节约之类的道理。参加工作后,那点工资总是捉襟见肘。姐姐又告诉偶每个月强制储蓄一部分。
20xx年,小初静诞生,姐姐成了孩儿妈,这一年她停薪留职住在妈妈家,那时候偶未婚,每天在家赖着,于是,两姐妹天天见,小初静是偶看着长大的,偶很开心,见证了一个小孩的成长过程。姐姐对初静采取放养政策,能温柔也能凶,当她凶自己孩子的时候,偶的脑海不停搜索她当年凶偶的摸样,只是这场景比较少。
现在,姐姐家庭幸福,姐夫性格温和,初静聪明可爱。
亲爱的姐姐,祝你生日快乐。