我的姐姐写人作文
我的姐姐酷酷的。她比我大六岁,是一名高中生,剪了一头短发,平时爱穿一身运动服,看上去就像个帅气的哥哥。
在家做作业时,姐姐总爱在耳朵里塞上耳塞,边听音乐边思考。当我提出也想像她一样,边做作业边听歌时,她不屑地看了我一眼:“你能做到一心二用吗?小学生必须专心致志!”
姐姐从小学开始就是校女篮的队员,现在我也爱上了打篮球,就想和姐姐切磋一下球技。趁着周五下午的放学时间,我和姐姐拿起球直奔篮球场。首先是我进攻,先右手运了几下球,看到姐姐张开手臂做防守状态越靠越近,我心一慌,赶紧换到左手,不料动作太慢,被姐姐一下抢走了,她一个转身投进了一个球,我都没反应过来,就结束了。接着是她进攻,姐姐先慢慢运着球,看到我靠近,一个虚晃我马上破功,她顺利的一个三步上篮进球。比赛最终还是我完败,看来我一定要好好练习篮球,才能追上姐姐的篮球水平。
今天上午,姐姐为了准备运动会入场式表演,在家里练习。只见她双臂向上举,然后再慢慢放下来。后面就正式开始了。瞧她一手叉着腰,另一只手靠着头,右脚蹬了三下,接着换一边又蹬了三下。接下来是我觉得最搞笑的动作:手曲臂前后摆动,脚前后移动四下,又重复了一遍,有点像东北的二人转演员的步伐。最后将以上动作重复一遍就结束了。姐姐说他们的入场式只能有三十秒的时间,所以只能跳这么多,我还没看够呢!
我有这么酷的姐姐真是太幸运啦。