春天来了!阳光照耀着大地,桃花和迎春花早就开放了。春风轻轻地呼唤着小草,“快出来吧!快出来吧!看看这美丽的世界吧!”小草听着呼唤从地上露出了头。
但是黄莺可不老实,它不听春风呼唤,独自在空中飞翔。春风也唤醒了冬天的小动物,同时也给小树夹上碧绿的叶子发卡,给小花涂上粉色的腮红,给小河穿上清清的衣裳……
阵阵春风吹过,岸边的柳树晃来晃去,像在用小河照着自己美丽的长辫子,又像是用长辫子抚摸着小河。过了一会儿,远外传来了一阵阵的跑步声,这声音越来越近了,来是放学的小朋友急急忙忙地跑回了家里。
小朋友们早早地放学了,他们不是回家写作业的,而是找来各自珍藏许久的风筝,准备在村头的草坪上集合放风筝。开始放风筝啦,天上风筝的形状简直是五花八门,它们在天空中飞来飞去,像是给天空画了几幅画。
这次春天的情景让我恋恋不舍,我喜欢热闹的春天,也喜欢美丽的春天。