冬爷爷走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。
天空中的太阳金光闪闪的照着大地,天上还有从南方飞来的燕子,岸边的柳条甩着它长长的头发。我来到清澈的河水边,泉水叮叮咚咚的好像在唱歌。小鱼在河水里快活地游来游去。这时,河面出现了一群可爱的鸭子“嘎嘎嘎”地叫着。我看见远处出现了一座大山,好像一位高大的巨人,在守护着这片土地。
一阵春风吹过,柳条甩着头发,看来是在跳舞吧?很多花都开了,有粉色的桃花,白色的梨花,金黄色的迎春花……小草从地里探出头来,好像在和花儿打招呼。这时,我闻到了一阵阵的花香。
岸边的泥土变得很松软,河里的冰也化了。温暖的沙子里有一对鸳鸯在睡觉,太阳晒在它们身上,好像它们在做着香甜的美梦。
我觉得春天真是一个美好的季节呀!