姐姐作文600字
她是一个平凡的人,说她外表吧,哪里看都是那么平凡,和她同年纪的人比起来,更是落后了一层。但是,她平凡的外表下,还有一颗不平凡的心——那一颗永远会分享,也永远能带给人美好的心,她,就是我的姐姐。
我发现她的分享之心,还要从那天说起。那天,我的妈妈帮我们报名了一个捐书活动,我和姐姐听说了,更是迫不及待,立马跑去我们的各自的暑假,准备挑书。
但是,一看书架,我就傻眼了,书架上尽是我最喜爱的书籍,我挑来挑去,却仍然不敢拿出一本。我愁眉苦脸,心想:这些节,我都很喜欢,要不不捐了?不捐吧,就能护留住我最喜欢的书,捐掉吧,又能送出一份爱心……到底捐不捐?
我的脑海中,似乎有两个小人正在打架,一个呐喊着:“捐掉吧!”而另一个也不甘示弱,大叫着:“别捐了!”但渐渐地,不捐书的想法占了上风,我想要是把书捐出去,被山区的小朋友弄坏了,怎么办?那么,我就不捐了!
我想着,对身边的姐姐说:“姐姐我不捐书了。”姐姐停下来,惊奇的看着我:“你不捐了?”“是的,那些书我太喜欢了,我不会捐出去的!”我已经下定了决心。
姐姐思考了一会儿,拉着我坐了下来,说道:“你知道分享吗?它会为我们每个人都带来美好,即使你是那个分享者——你,想好了吗?”我看着姐姐,透过她的眼眸,我似乎看见了山区孩子脸上快乐的笑容,我心中那个不捐书的决定在此刻突然倒下了。美好的风,轻轻拂着我……
“嗯,我把这些都捐出去!”我点点头,从书架中一下子翻出好几本中外名著,推到姐姐面前,姐姐笑了,我也笑了——分享的美好,一下子绽放开来……
这,就是我的领路人,有着一颗不平凡的心的人——姐姐。她领着我,走过困难,走向美好,走进人格的殿堂……