江南三月的梅雨天,毛毛密密的雨丝下的很是黏人。这些周末以来,每次返校时不时都会遇上那么几场雨。这不,这星期又是这样。
雨水打在窗楞上,此起披伏。若是往常我定听上那么一小段雨声。嗒嗒不止的雨声,像一个人越来越快的心跳,莫名叫人不安。我看着坐我旁边专注地看着动画片的妹妹不经一阵心焦。爸妈忙于工作,而我又要返校,将这小家伙一个人放在家,真让人担心。可生活就是这么无奈 ,父母不能因为孩子没人照顾而请假陪伴她,上司不允许,我也不能因为照顾妹妹而不返校,学校不允许。
时间滴答滴答地朝午饭的时间策马奔腾而去。雨还在不停地下着,窸窸窣窣,一点儿也没有要停的意思。空气是潮湿的,压抑的让人难受。我缓缓吞吞的打点着行李就像打点我那无措的心情。心里竟是越发的沉重,索性先去给妹妹洗了头发,温热的水淋在她小小的脑袋上,看着那张童趣泛滥的小脸,我的动作也显得小心翼翼。吹风机的风不小心正吹在她的脸上,她咯咯的笑:“姐姐,你要去上学吗?”“是啊”说话间我也没停下来给他吹头发。“那你还回来吗?”她又问。“当然回来了,过一个星期就回来了”。我顿了顿又说道:“等下我走了你自己要乖啊,牛奶想喝就自己拿,但只许喝一瓶,苹果在柜子里,零食放你床边了,你不要去阳台上,那里很湿,看电视看累了就睡一觉,晚点爸妈就回来了”。面对我的絮絮叨叨,她嗫嚅地应答着。望着姐姐离开的身影,我好难过,这时我想和她说“姐姐,再见!