姐姐的作文
乡村的夜晚似乎总是宁静的,晚饭后道路上就几乎没了行人,偶尔有几只狗经过发出几声犬吠。
可今天却一反常态,晚饭时间早已过去,可似乎家家灯火通明,人们都进进出出在忙于什么。其实是因为我的姐姐要结婚了,全村人都在忙碌,似乎都沉浸于喜悦之中,按我的大伯伯话来说,就是一家有喜,家家都喜。
明天姐姐就要出嫁啦。
我起了个大早来到姐姐的新房想讨红包,可步子还没迈进,人却定住了。
新房中,大妈一边帮姐姐理着早已梳好的新娘头,一边轻轻呢喃着:“到了那边要好好孝敬公公婆婆,要当一个好媳妇,有空就回来看看……”说着说着竟笑了起来,仔细地听着,那颤抖的笑声中竟没有一丝喜悦,而是无尽的伤感。姐姐扭过身子,拍着大妈的肩膀说道“没事的啊,妈,我又不是不回来了,放心,到那边我会做个好媳妇的,我会常常回来看你们的。”声音也哽咽着。
也许是风惹的祸也许是灰尘太多,怎么两人的眼里都泪花闪闪。
八点钟时,新浪准时到了,婚车一字排开在村口,阳光下红红的喜字反射着耀眼的光芒。
我是伴娘,和新郎和新娘做的是同一辆车。
车子出发时,大妈没有说一句话,只是默默的看着婚车驶出……那目光中有太多我所看不懂的意味,也许是无奈也许是高兴。
车子从村子出发经过了数不清的红绿灯驶入了高速,两旁的行道树不断地向后退,我趴在窗沿,隔着窗户望着窗外陌生的风景,心中不由有些伤感,今天开始姐姐便不再是我们家的人了,她将进入另一个我所陌生的家,他将与我们相隔两方……可心中更多的还是喜悦,一种由衷的喜悦,为姐姐的新婚感到喜悦,为她找到了一个可以相伴终生的人而喜悦……
下了高速,我似乎隐隐地看见前方的土地,那是姐姐的新家吧。