姐姐的作文
晨芳姐姐,虽然您给我的印象是冷酷、美丽的,但是,正是应为您,我才取得了今天的成绩。在此,我要第一次对您说:“谢谢您!晨芳姐姐。”
记得四岁的一天,我穿着漂亮的小花裙在院子里跑,不小心摔了一跤,不但把衣服摔的全是灰,还弄伤了小手。这是,妈妈严厉的话语被我想起。我不知所措的拍着灰尘,无可奈何,只好大哭。这时候,您来了。您见到我这样,若无其事的把头扭到一边,冷冰冰的说:“吵死人了!你哭什么哭啊?”我停止了哭泣,却仍然因为疼痛而没有站起来。您把头转向我,恶狠狠地说:“你现在站不起来就永远站不起来!你不要以为泪水就可以帮你减轻疼痛,同情就可以使伤口愈合。不可能!泪水和同情只能帮你一小会,只有自己才可以帮自己!”您说完,头也不回地走了。我心想:这个姐姐真奇怪。但是后来,我还是自己咬紧牙关站了起来。
您那天说的话我一点都不懂,却牢牢的记住了。后来,我在学习与生活遇到了困难,总是这句话使我重拾信心,让我一次又一次的战胜困难,取得成功。在此,我要第二次对您说一声:“谢谢您!晨芳姐姐。”
如今,我已不是那个爱哭泣的小女孩了,而是一个负责任的好女儿、一个聪明好学的好学生、一个为别人着想的好公民了。在此,我要第三次对您说一声:“谢谢您!晨芳姐姐。”