姐姐的作文
一个清风徐徐的星期天上午,写完了作业,姐姐便在楼下看电视,而我则在楼上玩起了电脑。
没几分钟,妈妈回来了。我和姐姐都看见了妈妈手上拎着东西,想着准是好吃的。就飞快地跑到了妈妈面前。一看,果然是好吃的零食,品种还不少呢!
于是,一场零食大战拉便开了序幕。为了引开姐姐的注意力,我灵机一动大喊了一句:“姐姐,你看,老鼠来了!”这一喊不要紧,吓得姐姐四处乱看!一边看还一边说:“在哪儿?在哪儿?”我就在姐姐非常害怕的时候,飞快地抱着零食,跑出了客厅。聪明的姐姐一下子就明白了,这是我耍的诡计。
说时迟那时快,姐姐大步向我跑来了,因为姐姐比我跑得快很多,所以轻而易举就抓住了我。这时姐姐把零食放到一边,用力把我推到了她的卧室里,还把门给锁上了。
我呆在卧室里,想方设法也没把门打开。无奈之下,就忍不住嚎啕大哭起来了。姐姐听见我的哭声,只好把门打开了。接着又把零食分给了我一些。可抹着眼睛的我却听见姐姐说:“你一定不能吃独食,要懂得分享。要不然走到哪里别人都会不喜欢你的。”听了姐姐的话,我才知道原来姐姐不是要跟我抢好东西吃,而是在教我怎么做人啊!
通过这件事,我不仅感受到了姐姐的爱,还懂得了分享的快乐。