姐姐的作文
雨过天晴,天上挂起了一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真象一座美丽的桥啊! 小花问奶奶:“奶奶,这是谁搭的桥,多好看哪!”奶奶笑着说:“呵呵呵,这哪里是桥,是彩虹姐姐,她在看自己的家乡呢!”小花又问:“彩虹姐姐?”于是,奶奶就给小花讲彩虹姐姐的故事:彩虹姐姐是一位善良的姑娘,她又美丽手又巧,她用纸剪的小鸟会唱又会跳,她缝的衣裳像彩霞一样美。狠心的地主把她抢了去,逼她日夜不停的剪小鸟、夜不停的剪小鸟、做衣裳。有一天,她剪的小鸟给她衔来了一棵灵芝草,轻轻的叫:“彩虹姐姐,彩虹姐姐,快吃掉,快吃掉,吃了以后赶快逃!”彩虹姐姐吃了灵芝草,身子慢慢的飘了起来,她飘啊飘,一直飘到天上。彩虹姐姐掏离了虎口,可是她再也不能从天上下来了。她是多么想念她的家乡啊! 小花上学了。在学校,小花懂得了许多知识。一天,小花与伙伴们商量,要把彩虹姐姐从天上请下来。小花把哥哥的一块三棱镜放在阳光下,啊!美丽的彩色光带出现了,彩虹姐姐从三棱镜里走出来,她的彩色衣裳闪耀着夺目的光彩。小伙伴们都乐了,他们围着彩虹姐姐唱歌跳舞。小花拉着彩虹姐姐的衣角问:“彩虹姐姐,为什么你平时不露面,偏偏雨过天晴才出来呢?”彩虹姐姐回答:“那是因为只有雨过天晴,天上才有三棱镜啊!”“什么,天上也有三棱镜?”“你不信?那好,等哪天雨过天晴,我领你上天去看看!”可是,一连几天不下雨,小花急坏了。好容易盼来了一场雨,雨刚刚停,太阳就出来了。
小花抬头一看,看见彩虹姐姐在向她招手,不知怎么的,小花就飞起来了,她飞啊飞,一直飞到彩虹姐姐身边。小花问:“彩虹姐姐,天上哪有三棱镜啊?”彩虹姐姐往四周一指,说:“你看,这不都是吗?”小花一看,见许多小水滴集成堆,连成片,它们把阳光反射成一条条彩带,你一条,我一条,大家凑在一起,凑成了一条又宽又长的彩色光带。啊!那不是彩虹姐姐吗!她微笑着,正看着小花呢!彩虹姐姐说:“我这彩色衣服是太阳公公给的,他怕我弄脏了,总不让我自个出来。”小花弄清了彩虹姐姐的秘密,就在天上痛痛快快的玩了一阵,这才欢天喜地的回到了地上。 夏天,太阳把大地烤的发烫,小花看见一辆洒水车从家门前开过,细小的水滴组成的水雾中,挂着一条彩色光带。啊!是彩虹姐姐,她微笑着,向小花招手呢!小花高声喊:“彩虹姐姐,你上哪儿去呀?”彩虹姐姐大声回答:“小水珠又把我请下来了,我就搭了这车子,来看看家乡的风光!”