姐姐的作文
姐姐是一个典型的农村女性,明明只有15岁,却为了只有5岁的我,不得不放弃上高中的机会。
印象中妈妈的脸早已模糊,爸爸却从未出现过,我一直不知道爸爸长什么样子,因为,生了我以后爸爸早已和那个城里女人跑了,我没有见过他,我恨他,恨他为何要把妈妈姐姐还有我丢到这里。
姐姐只有14岁,她却只能像一个30多岁的农村妇女一样,穿着围裙,围着锅台转,时间久了,她的脸不再白皙,反而渐渐地油光满面。
我想,如果不是因为要照顾我,或许现在姐姐应该在高中里与学生一起读书,而将来,她也会找到一份自己的工作。
妈妈也不知道多久没有回来了,她去打工了,好几年都没有在家吃过饭了。
三年后
妈妈回来了,她的脸上皱纹仿佛又增加了几条,看到姐姐却只是满脸惆怅,妈妈抱了抱我,便与姐姐关着房门商讨事情了。
我趴在门旁,偷听他们讲话,妈妈说:“妮子,你岁数也不小了,不如就嫁给村东头的老刘家儿子吧!”“不,他…他可是个傻子呀。”姐姐惊呼道。
“你也知道,妈妈这几年也没挣到多少钱,老刘那儿子虽是个傻子,但家里有钱,定不会让你吃亏的。”
姐姐没有再出声,后来我却听到了一阵啜泣。
年幼的我并不知道那是什么意思,直到第二天外面的嘈杂声把我吵醒,我看姐姐穿着一身大红色衣服,眼中似乎带有泪水。
但她没有说什么,转头上了花轿,等长大一些我才明白,那是为了他们家的彩礼钱才把姐姐嫁了过去,同样,也是为了我的学费……