姐姐作文
告别了冬哥哥,时间老人又敲开了春姐姐的房门,春姐姐打开房门,邀请时间老人到家里坐,自己却来到了人间……
春姐姐首先来到了大地,她首先叫醒了小草,小草听见了春姐姐的叫唤,揉了揉惺忪的眼睛,探出了小脑袋。春姐姐看见小草那可爱的样子,银铃般的笑声从嘴里漏了出来,“呵呵呵…”小草也笑了,笑得前仰后合。春姐姐又叫醒了柳树、桃树……柳树抽出了新枝,美丽的长发在风中飘散;桃树长出了美丽的桃花,朵朵含苞欲放,像害羞的小姑娘……
春姐姐迈着轻快的脚步来到了花丛边,这时,花儿们还在呼呼大睡,完全不知春姐姐的到来。春姐姐踮着脚轻轻地来到“花中皇后”牡丹的身边,叫了一声:“牡丹!”牡丹醒了,见春姐姐来了,急忙换上了新衣裳,把自己打扮的漂漂亮亮的,向春姐姐敬礼。春姐姐接着又叫醒了玫瑰、百合、紫罗兰……各种各样的花儿都被春姐姐叫醒了,花儿们都在打扮,争奇斗艳,新的一届“花儿选拔赛”拉开了帷幕……
春姐姐花了三个月的时间装点大地,她终于累了。她回到家,沉沉睡去…时间老人又来到了夏弟弟的家门前,抬起手,准备敲门……