姐姐作文
我有一个姐姐她个子不太高,有一些胖不过还算不错,她的样子凶巴巴的,其实她的内心是那么地善良,以前在老家上一年级的时候,我第一次考试只考了44分,当时我非常的难过,同学们都嘲笑我说:“笨蛋!这么简单都不会做呀!哈哈。”
后来我姐姐来接我,班上的同学说:“张乐园的姐姐,你家张乐园只考了44分呢!”我姐姐那时听了又难过又生气,回到家以后姐姐把我叫到她面前,问:“园园,你这次考的太差了,你想过爸爸妈妈如果听了,会怎么样呢?”我回答说:“爸爸妈妈会非常地伤心。”我姐姐又说:“其实你并不笨,就算你笨你也要更加努力去学,园园你听说过笨鸟先飞这个故事吗?你肯定没听过吧!让我来告诉你:“从前,有一只鸟妈妈,它生了几只小鸟,鸟妈妈教小鸟飞,首先扑翅膀,然后开始飞,其中一只小鸟它不会飞,其它的鸟都会飞了,只有它不会,别的小鸟就开始嘲笑它,等其它的鸟飞走了的时候,它就在窝里不停地扑翅膀,最后它成功了,而且比其它的鸟飞地更好,更熟练。”
这个故事对我的启发很深。我说:“姐姐你放心,我一定会考好的,第二次考试我得了63分,第三次我考了81分,第四次……”