姐姐作文
春节的那一天中午,爸爸说:“今天,带你们去公园玩。”我和弟弟都高兴地说:“好,好。”
不一会儿,我们一家高高兴兴地上了一辆B2公交车。一上车,看到爸爸妈妈、弟弟都坐在了各自的座位上,可偏偏我没有。到了下一站有一位大姐姐给我让座。我客气地说:“不用了,还是你做吧!”但她硬把我拉到她的座椅上,我才坐下,然后,她站在我的旁边和我聊了一会,我这才知道她叫陈晶晶,今年已经16岁了,这时,我在想“别人遇到困难时,你帮他一把,他就会永远记得你。”我突然被一个声音打破了思想。只听“周雨、周雨。。。。。。”是谁在叫我?原来是妈妈叫我下车了。这时,我跟大姐姐说:“再见。”
下了车,我们一家跑了一会儿,不知不觉中已到了要去的公园。啊!公园门口真热闹!爸爸去买了门票。进了公园,先看到的是饭馆,然后看了动物,有各种各样的小动物。有小老虎、有小猴子、还有小羊。。。。。。后来爸爸妈妈到小游船购票。这时小弟弟说:“我要开船。”爸爸妈妈答应了。可以弟弟不会开,只能爸爸来开。最后我们出了公园。
这一天,我玩得很开心,最开心是认识了那位大姐姐,我们要像她学习,帮助他人,快乐自己。