寒冬哥哥不爱守土,却调皮地在土里待了三四个月。他把花草树木的衣服都丢了,让它们度过寒冷的一天。后来董的弟弟玩腻了,只好换了暖妹春来接班。春姐重新装饰了大地,为他们穿上了所有花草的衣服,把树木的头发染成了新的颜色。像天使春姐一样,也温柔的唤醒了冬眠已久的动物。
春姐没有弟弟董调皮。春姐比较喜欢帮助人。她让久违的孙公公出来散散步,放松一下。春姐有更重要的事情。春姐喜欢给大家带来“新希望”,因为每年轮到她访问地球的时候,春姐都希望所有的动植物都能够摆脱弟弟降临的噩梦,能够向前迈出一步,出来迎接新的一年。春姐也希望生活在地球上的人,能够安全的把过去所有的厄运清除掉,迎来好运。
春姐把一切都弄醒后,农夫就开始干活翻田插秧,龟、蛇等冬眠动物也开始寻找食物,不然整个冬天不吃东西就会饿死。春姐也叫人赶紧上班。不劳无获。
最后春姐大方的给了我们三个人类的愿望,我就自己许愿了!“第一:我希望我的学习和功课在新的一年里通过上一段楼梯变得更好。第二:希望新的一年不再有灾难。第三:希望大家都能快乐健康的度过新的一年!”这是我的期望,希望春姐能帮我实现。