姐姐作文
我有一个美丽的姐姐,她长得非常漂亮,也很爱帮助人,成绩也很好,让人赞叹不已。
在四年级时我的成绩不好,而那时姐姐中考已经结束了,她见我成绩不好,便下定决心帮我改正,她天天帮我复习已经学过的内容,还把下面即将学的内容给我稍稍讲一遍,她讲的非常好,非常仔细,很有老师风范。但是,每天,我睡觉时总能看见一丝儿亮光,好几天了,我便准备一探究竟。一天晚上,我假装睡觉,然后到夜里十二点的时候,我隐约听见了一个人走了进来,随即打开了台灯,在不停地写着什么,之后,我便假装要上卫生间,一看,台灯下居然是姐姐,姐姐笑了笑,问:“咦?你怎么起来了?”我睡意朦胧的说:“上厕所。”这是,我突然看见了我的语文书,我径直走过去看,还有几张纸,上面写着:明天备课笔记,写得很详细。之后我便去了卫生间,然后上了床,把被子裹起来,在被窝中哭了起来,姐姐为了我的成绩花费了许多时间。我下定决心,一定不会让姐姐失望。姐姐想老师一样辛苦,我懂得了:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。果真,功夫不负有心人,我的成绩变得越来越好。
我有一个这样的美丽的姐姐,非常幸福,你呢?