姐姐的作文
我的姐姐是世界上最完美的人,她是我的表姐。
以前我们和表姐是住在一起呢,我经常和表姐一起玩,我们从小玩到大,但是愉快只到了小学三年级的时候,因为在我小学三年级的时候,我搬家了。
我的姐姐比我大两岁,但是他却比我多上一个年级。当我读幼儿园大班的时候,我的姐姐读一年级。当我读一年级的时候,我的姐姐读二年级。当我读幼儿园中班的时候,我的姐姐也在读一年级。那是因为我的姐姐读了两年一年级,准确的说应该是两年零一天一年级。至少他是这样对我说的。因为他刚开始去的其实不是她所在的那个学校,它去的是一所并不出名的新港小学。读了一年,他觉得那所学校不好,就转到了第二所学校,他在第二所学校又读了一天,他又觉得不好。于是就转到了我们现在所在的大埔小学。所以。当我读五年级的时候,他读六年级,当我读六年级的时候,她便读初一了。我的姐姐是一位非常优秀的人,他的优秀体现在各个方面,其中最为突出的就是运动一项了。我的姐姐平日里总喜欢踢足球,这可是一个独特的喜爱,因为姐姐可是女生啊,在我的印象观里可没有什么女生是喜欢踢足球的,除了我的姐姐。因为他踢的太过优秀,所以他先加入了他们班的足球队,再加入了他们学校的足球队,最后还进入了他们镇的足球队。而且他现在所上的学校便是完全免费的,是政府让他转过去的呢。
和我的姐姐在一起,我总会有些自卑感。因为姐姐是那样的优秀,而我却是那样的渺小。姐姐把他那如同山一般高的荣誉证书看做一堆玩具,而我却每天都要数一下我的荣誉证书,也许是我太虚荣了吧。但数来数去我都只有那十几张,而姐姐却是随便甩出来就有铺满一整间屋子的奖状。我的姐姐字也写得好,他的字可谓是在我们镇里数一数二的,还经常代表我们学校去参加镇里的书法比赛呢。每次去参加书法比赛,他总会不负众望的拿一个第一名回来。而我在小学一年级到四年级的时候,一项比赛也没有参加过,在班里的存在感更是如同空气一般,直到了五年级,我才渐渐优异了起来。不过说优异也不算优异,我们班的人经常称作我为学霸,但是跟姐姐比起来,其实我应该算是个学渣呢。我的姐姐每年都可以拿到很多奖状。更重要的是,她不在乎什么班长,数学课代表,英语课代表的职位,她只愿意做一个轻轻松松的人。而我就不同了,我是一个数学课代表,每次我都经常在想,我什么时候才能当上班长啊,就这样从一年级想到了六年级。班长之位却遥遥无期。也许这就是我和姐姐的差距吧。
想想以前我住在姐姐家里的时候,姐姐每次上街和她的同学去玩的时候都会带上我,当和她的弟弟去家里附近的一个游乐园玩的时候也都会带上我。几乎每天我们都形影不离。但自从搬家了,我们便渐渐的疏远了起来,我非常害羞,尽管见到了姐姐也是如此。当我们时隔多日再次相见的时候,我都不知道该如何开口跟姐姐打招呼,每次都是姐姐先开口说话。没错,姐姐非常热心肠。他也不害羞。他还很喜欢开玩笑,和她在一起,我的日子都是很快乐的。
我喜欢我的姐姐!我喜欢和姐姐一起生活的日子,更喜欢的是姐姐她身上的优点。我一定要努力向姐姐学习,争取达到他那个优异的成绩。