姐姐的作文
夏公公悄悄地带着炎热离开了人间,秋姐姐穿着金黄色的礼服带着凉爽姗姗来到人间,人间顿时发生了翻天覆地的变化。
秋姐姐悄悄地来到玉米田,玉米见到秋姐姐,个个笑得合不拢嘴,露出一排排金黄色的牙齿,秋姐姐见了,笑着对它们说:“你们好呀,想不想我呀?”玉米在风哥哥的帮助下点点头,表示想。秋姐姐看了一下手表说:“时间不早了,我该去稻田工作了,工作完,我再来找你们玩。”说完便飞向了稻田。
秋姐姐来到了稻田里,看见稻子们还穿着春姑娘为它们做的绿衣裳,便挥了一下长长的礼服袖,稻子们便换上了和她一样的金黄色的新装。那沉甸甸的稻穗把稻杆压地抬不起头来,就像是在向秋姐姐敬礼似的。秋姐姐看到了,心里乐开了花。
秋姐姐离开了稻田又来到了果园,再一次挥了挥长长的礼服袖,果园里顿时到处洋溢着瓜果的香味,各种水果都熟透了。看吧,果园里一片忙碌的景象:农民伯伯有的摘苹果、有的摘梨子、有的在摘柿子……,苹果红彤彤的、梨子黄橙橙的、柿子像个小灯笼……,看到又是一个丰收年,秋姐姐脸上露出甜甜的笑容。
忙碌了一天,秋姐姐感到一些疲惫,躺在床上,很快进入了梦乡。