姐姐的作文
我有一个巨聪明的姐姐。但为了心中的那点小九九,有时我又不得不在姐姐面前耍点小聪明。小聪明对上巨聪明,往往难免弄出一些"丑"事来。
那是一个星期六的上午,爸妈早忙去了,只剩下我和姐姐在家里做作业。一想到今天终于可以逃脱爸妈的"魔掌",心里那点"小鸡冻"是一阵接着一阵。对面的姐姐全神贯注,清晨的阳光扑到身上,姐姐宛如一尊金色的雕像,浑身上下充满了温婉与正派。姐姐正在电脑上打字,嘴里不时嘀咕几个听不懂的英语单词来。桌子右边还有另一台电脑,此刻格外诱人,它不停地向我招手,吸引我的眼球,我的眼神里充满了渴望。许久,我鼓足勇气来个"美男计",用撒娇的语气跟姐姐说:"我亲爱的好姐姐,你看你可爱的弟弟埋头苦学那么久了,是不是该"稍微"放松那么一下下呢?!
"好!那你去看十分钟的书吧!"姐姐头也不抬的回答道。我的心真郁闷。姐姐一向是最了解我的呀,她一定懂我的意思。没错,她肯定是在装傻!我只得将早已迈出半步的脚收回来,乖乖地继续熬下去。
午饭过后,同往常一样,我陪姐姐来到池边散步。我人在散步,但心早已飞到电脑前。我灵机一动,闭上眼睛,紧皱眉头,俯下身去,用手捂住肚子,作十分痛苦状:"坏了,姐姐!我我肚子好痛,可能要拉肚子了!不必担心啊!"不等姐姐表态,我一溜烟儿往家里跑。
拐过一个弯,穿过一片水杉树,我在心里忍不住为我刚才的演技打call,真是太像了,连名牌大学的姐姐都被我骗过了,我真是巨聪明!
打开家门,我迫不及待地冲到电脑前,兴冲冲地打开"王者荣耀",在场景里东奔西突,拳打脚踢,舞刀弄枪,真过瘾!一局接一局,因为太专注了,连咔嚓的开门声也根本没听见。门慢慢扭开,姐姐先探进一只脚,猫着身子,紧接着是一只手,再然后侧进整个身子,蹑手蹑脚,我浑然不知。
"哈哈~~"我被一个搞笑段子逗得哈哈大笑。这时身后传来一个熟悉的声音:什么东西这么搞笑,给我看看!"我指着屏幕说:"你看,这对父子互掐,说什么你儿不如我儿,你父不如我父,太搞笑了,哈哈~话刚出口,我突然觉得不对劲,可是发现姐姐已来到我身后,我猛然打了个寒颤。我僵硬地转过身,用讨好的语气说:"嘿,姐姐,好巧啊,你怎么也回来了!您先歇着啊,我去给您倒杯水!"说着起身要走。这时,姐姐用一只手抓住我的衣领,只觉得头上嘣咚一弹指,一阵巨痛,我"哎哟"一声抱住了头。
"演啊,你接着演!切,就你这演技,还想骗过我?"
"姐姐大人,您看您这么聪明,美丽,善良,您就大人不计小人过,饶奴这一次吧!千万别跟爸妈说!"
这件事的收尾自然不必说,我被爸爸K的满头疱。也是从那时起,我再也不敢在姐姐面前耍小聪明了。