写姐姐的作文
“求求你给我个机会,不要再对爱说无所谓……”
你九岁那年,我出生了,我的出生让你在家里的地位大大下降了。从那以后,香甜可口的饼干不再属于你,可爱漂亮的衣服不再属于你,属于你的是做饭、洗衣服、照顾我。
从小到大,你就像是我的保姆,只要我说什么,你就得干什么。我让你往东,你就不会往西,如果你不听我的指挥,就会被父母责骂。十几年来,我从来没叫你一声“姐姐”,每次都是用“喂”来称呼你。即使这样,你还是很疼爱我,每次妈妈买了好吃的,你总是留给我吃,自己却不舍得吃。
随着时间的推移,我们都长大了。你参加工作了,变得忙了起来,但你对我的疼爱却丝毫不减,而我依旧那么任性。在我的心中,你就是我的保姆,我的“个人银行”,什么时候没钱花了,我就会给你打个电话,因为我知道,你对我总是有求必应。
一次偶然的机会,我和表姐在一块玩,她告诉我说,她穿的衣服都是名牌,几乎全是adidas的,还说穿名牌的感觉真好。于是,我便希望自己也能穿上名牌衣服。我对你说:“我也想穿adidas的衣服。”你爽快地说:“等我领工资了,一定给你买,好吗?”有了你的许诺,我满意地笑了。
那一天,你高兴地跑回家对我说:“小敏,我今天领工资了,可以满足你的愿望了,明天我就带你去买,行吗?”“不行,就现在,我现在就想穿adidas。”我撅着嘴,冲你大嚷。“可是,现在这么晚了……”“不,我现在就要去。”“好吧。”你很无奈地带着我去adidas专卖店。
走进adidas专卖店,我的心情无比激动。经过精挑细选,我选中了一件很合身的上衣,结账的时候,服务员对我说:“小姑娘,这是你姐姐吗?有姐姐真好!”我却不屑地说:“这有什么。”就这样,你用你一个月的工资给我买了一件680块钱的adidas上衣。我的愿望实现了,而你却面临着一个月的“经济危机”。
去年,你结婚了,有朋友告诉我说,你以后不会像以前那样疼我了,因为你有属于自己的家了。我想也是,你不会有太多的精力来疼我了。那一年,你听说暑假有夏令营活动,便悄悄地给我报了名。回到家,你对我说:“长这么大,你还没出去旅游过呢,我给你报名参加夏令营活动,去威海游玩6天。这次,你可以好好玩玩了。”我的心里泛起阵阵暖意,直到那一刻,我才知道,我错了,你还是那么疼我,把我当成你生命中的宝。我多么想叫你一声“姐姐”啊!可话还没到嘴边,我便哽咽了,眼泪也忍不住夺眶而出。你平时省吃俭用,什么都不舍得买,对我,你却是那么慷慨!
还记得你曾对我说:“小敏,你是我的全部,你快乐,姐姐就快乐,每次看到你受委屈的时候,我比你还难受呢。”啊!姐姐,我多想喊你一声“姐姐”!
当火车开进威海这座陌生的城市时,我看到了美丽的霓虹灯。穿着离别时你送我的衣服,忽然无比地思念你。
姐姐,我亲爱的姐姐,有没有人曾告诉你,其实我很爱你……