写姐姐的作文
我有一位好姐姐,她是我学习的榜样。
我得姐姐在读初二,她学习很主动,很勤奋。每天一有时间就读书,她看到书如获至宝,读起书来废寝忘食,两本厚书她一天就能读完。就因为这样,所以她每次语文考试的成绩都在90分以上,今年期中考试,她居然考到了全年级的第14名。虽然她成绩很好,但她从不为自己取得的成绩感到自满。
有一天,我在家里做作业,做久了有点累,就想找一个人玩一玩。对!可以去找姐姐玩啊。于是我走到姐姐家,见她正在看一本书。我说:姐姐,今天是星期六,不要那么认真了,要是都像你这样,就没有星期六和星期天了,快跟我出去玩吧。姐姐边看书边对我说:不行,你们老师不也讲过书是知识的源泉吧,多学一点知识难道是坏事吗?再说,看书不也很有乐趣吗?
我有这么一个勤奋好学的好姐姐。现在我总觉得,我的确跟姐姐有差距,如果我再不向姐姐好好学习的话,那我以后真的跟姐姐成了鲜明的对比了,所以我也要多看书,努力赶上姐姐。
姐姐,我永远敬佩你!