描写表姐作文
我有两个表姐,她们都很疼我。要问我喜欢谁,我肯定大声回答:“二表姐。
二表姐一头短发,乌黑的眼睛,可爱的小嘴,还戴着眼镜,两只手总是不停地往上推眼镜,逗极了!
我每次到她家里去,她不是认认真真地做题目,就是聚精会神地看书。她的好几篇作文发表在《慈溪日报》上,奥数在班里也是最棒的。
有一个星期日,她拿着一本厚厚的书来外婆家。见我在做作业,她二话不说,就做在旁边的椅子上看书。大约过了半个小时,我遇到了一道奥数难题,想了很久,也没想出来,就说:“姐姐,这道题我想了很久了,肯定不能一笔画成。”姐姐拿过去一看,马上就说:“你弄错了肯定可以,你再仔细想想。”过了几分钟,我兴奋地说:“我想出来了,原来是双数点和单数点的关系。”姐姐点点头,微笑着说:“对了,做奥数题你一定要仔细、多动脑筋,每一题都不能过早下结论。”
这就是我爱学习、求上进的二表姐。