描写表姐作文
我有一个表姐,又高又瘦,胆子很小,却十分大方,全身都是痒痒肉。
她有着长长的黑发,浓浓的眉毛。虽然戴副眼镜,但是眼睛看起来仍然很大。
有一次,我带着作业来到她家,和她一同写作业。我发现自己只有5个作业,而表姐却有十几个作业,心想:这次我一定能比表姐写得快!于是开始不专心起来,一会看看这个,一会玩玩那个。直到表姐喊了一声“完成啦”,我才发现抓紧写作业的她,已经完成了她的所有作业,而我才写好两个。我如梦初醒,开始加快速度,学着她的样子专心写起作业来。
写着写着,我遇到了一道难题,一直想不出来。表姐看见了,便拿起笔在草稿上帮我分析题目。讲解了一遍后,我还是没懂,她又耐心地再给我讲了一遍。
表姐真是一个认真、耐心、待人和善的姑娘。