姐姐的作文
今天,老师让我们以“学习能手”为题写作文。看到这个题目,我脑子里立马想到一个人——我的姐姐。
我的姐姐有一头乌黑亮丽的头发,圆圆的小脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看就是小知识分子的摸样。姐姐不仅外表看上去很会读书,实际上内心就很喜欢读书。
姐姐读书很努力也很刻苦,放假都不会随便出去玩,不是在家看书就是做题。最令我佩服的是,姐姐平时学习就很认真,每次考试之前还会特别认真的复习,遇到不懂的问题一定会想方设法的弄懂。功夫不负有心人,姐姐这么认真刻苦,第一次摸底考试的时候,姐姐每门课都考得很好,是班级第一。最厉害的还考过全年级第一,爸爸妈妈高兴坏了,一个劲地夸姐姐。
姐姐不仅自己学习好,对我这个妹妹学习也特别有耐心,我有问题问她都会教我。
有一次,数学家庭作业好几题都不会,我决定去问姐姐。“姐姐,我有几道数学题不会做,可以教我吗?”我问道。姐姐说:“这种题目对我来说很简单!对你来说有点难,我来教你吧!”姐姐拿来纸笔,很认真地教我:“这一题教我们求圆的面积,那圆的面积公式是什么知道吗?”我说知道。“然后就是把公式套进去。之后就是……”姐姐提点我之后,我觉得这题一点也不难,思路一下就打开了。之后几道题目也一样,在姐姐的讲解之下,难题似乎一点都不难,我马上就会做了。
第二天,我看我的数学作业全对了,这还是我第一次全对,老师很高兴,觉得我很认真,在全班面前表扬了我。我回家告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈让我向姐姐好好学习。
姐姐就是我心目中最厉害的学习能手!