姐姐的作文
我的姐姐,是一名普通的教师。她没有做过什么轰轰烈烈的大事,也没有什么光荣的称号,但她却让我引以为自豪。
我自豪,因为她敬业爱岗,无私奉献;我自豪,因为她勤勤恳恳,任劳任怨;我自豪,因为她勇于探索,不断进取。但让我最值得自豪的是她自觉的责任。
那一天傍晚时分,姐姐来学校接我回家。我坐在姐姐身后的座位上和她聊着学校的一些事情。风儿轻轻地吹过耳边,姐姐时不时地往后看着我,那种眼神里充满着关怀。顿时我感觉我好幸福啊!
突然姐姐刹住了车,我一不小心撞到了她的背后,她用手抚摸着我的额头说:“撞疼了吧!我说:“没事的。姐姐指着前面的警示牌,我看了一下正是红灯呢?可是我观察了会儿,觉得四周没有人,安静得可以听到青蛙的低鸣。我握了一下姐姐说:“走吧!姐姐没有回答,只是摇了摇头而已。过了很久,红灯转为绿灯了,这时姐姐才放心的向前蹬去。
姐姐终于开口说:“不管有没有人在,遵守交通规则是我们的义务和责任。这是尊重自已的生命,也是尊重别人的生命!我怔住了,顿时脸颊像火在燃烧,一种责任心从心底里兹生着。姐姐又说了一句:“在人生的十字路口,也要学会等待 ……
终于到家了。第一次让我觉得回家路好漫长啊!姐姐将自行车推进车棚里,我觉得这背景好伟大。伟大也许往往都显现于平凡中,也许平凡中不为人知的伟大才是真正的伟大吧!
从那以后,我不管是在现实中的十字路口还是人生道路上的,当红灯无情地闪烁时,我总会想起姐姐,想起姐姐的话。我会耐心的等待,当红灯转为绿灯的那一瞬间,我会满怀自豪的通向远处的道路 ……
每当这个时候,我都会说:“我自豪,因为我有一个平凡而又伟大的姐姐。