铃、铃、铃,下课铃响了。老师刚说完放学,我们便已迅雷不及掩耳之势,到后边抢到了书包,装完了东西以后,我们排好队,与老师说完再见,便冲向校门口。
刚出校门口,本来万里无云的天空突然变黑了,像打翻的墨水瓶一样。忽然,近处出现了一道闪光,紧接着轰隆一声,像一只巨龙低吟了一下,雨水从嘴里吐出来。
路上散步的人们都不由自主的加快了步伐。我看到这一幕,有些后悔,因为早晨出门,妈妈让我带上雨伞。没有办法,我只好待在校门口等到雨停才可以走。我心里说:我为什么不拿伞啊?真是傻了。
正在我抱怨的时候,我突然发现,在校门口的国槐树底下,我看见一个穿白色衣服的姐姐一边向我笑,一边招手示意我过去,我只好用手挡着雨跑到那个姐姐身边,她和颜悦色地对我说:“小朋友,你为什么还不回家啊?”我回答道:“大姐姐,我忘带雨伞了,只好等雨停了。我妈妈今天可能有事走不开,没有来接我。”那个大姐姐又说:“我拿伞送你回家吧,小朋友。”我说:“可我家很远啊。”姐姐又说:“没事,我把你送到公交车站。”我听了,非常激动地说:“真的吗,谢谢你了,大姐姐。”
一路上,我很开心,因为有大姐姐送我回家,我感觉周围的风也不那么凉了,路边的绿化带的小花,在小雨中显得格外的美丽可爱。柳丝像少女刚刚洗过长发,在微风中轻轻地飘洒。雨也被大姐姐的善举感动了,雨点也小了起来。
到了公交站,大姐姐还替我买了票,再三和司机强调我住的地址。
大姐姐这种助人为乐值得我们学习。