我有一个姐姐,一个对我照顾有加的姐姐,每一次她对我这个不懂事的妹妹好时,我都会尝试着换位思考一下,假如我是姐姐,而姐姐变成了妹妹我,我会如何对待她呢?
假如我是姐姐,我有可能还是会像当妹妹时那样,不懂事地待人。这或许是我最真实的想法吧!真正当了姐姐就一定要对妹妹或者其他人照顾有加吗?如果这种关心照顾会让我觉得辛苦或者束缚的话,我还会继续像一个常理上的姐姐那样照顾身边的人吗?如果做姐姐一定要是像做妈妈一样,牺牲自己的话,那我可能是姐姐也还是会像是妹妹吧!
假如我是姐姐,我也有可能会像姐姐那样对她这个妹妹照顾有加。一想到姐姐对我的好,我就也想要对她好。如果我是姐姐,而她是妹妹的话,或许我会像她照顾我一样将她照顾的很好,有什么都与她分享,有什么都让着她,让她也体会到做妹妹的幸福,让她也体会到她过去对我的那般好。
假如我是姐姐,我想我还是会像姐姐待我那般地待她好吧!既然是姐姐,那就得有姐姐的样子,有相应的担当和相应的付出,而不是再像当妹妹时那样不懂事,遇到什么就哇哇大哭,最后总是由姐姐来哄。假如我是姐姐,我也要宠宠我的妹妹,让她也体会体会一下做妹妹的好,我愿意在妹妹想出去玩的时候就陪妹妹出去玩儿,我愿意在妹妹想吃我那块蛋糕的时候将蛋糕分给她,我也愿意她每天都来我的小床上和我挤着,让我给她讲故事。
假如我是姐姐,我的生活会截然不同吧!那个不懂事的人,会变成一个懂事的人,会开始照顾身边的人,而不是像过去那样总是被照顾。