我有一个“企鹅”姐姐,她十五岁,身材胖胖的,走起路来一摇一晃的,圆圆的脸蛋大大的眼睛,五官虽不精致,但凑在一起却也有几分姿色。
她呢,哪都好,就是爱看手机。睡觉前看手机,睡醒后看手机,吃饭前看手机,吃饭后也看手机。在她看来,手机比一切都有趣,仿佛手机才是她生命中最重要的东西。
但是有一件事却让我明白了,我在她心目中也很重要!周末我和姐姐一起去爬山。下山时,出于好奇心我提出走一条与以往不同的下山路线,姐姐面露不悦,可是不等她张嘴,我早就撒腿一溜烟儿往山下跑了。腿快先到达半山腰的我躺在一块大青石板上悠哉游哉地休息,猛然间我听到一阵焦急的吆喝声。我仔细一听是姐姐的声音,我赶忙回应了她,并告诉了她我的位置。不久,姐姐急匆匆地赶到我这边来,她怒气冲冲地说:“你为什么老是不听话,你知不知道,我以为你迷路了。我找了你好久,要不是找你我早下山了!”透过夕阳的余晖,我看到姐姐急红了脸,头发上还凌乱地挂着几片枯黄的小树叶子。面对着姐姐,我小声地说:“对不起,我错了。”姐姐原谅了我,我们手牵着手回家了。
事后,我问姐姐当时在想什么,她只是回了一句:“你呀你!”我恍然大悟,原来姐姐并不是不爱我,只是不善于表达而已。细细想来姐姐一直都对我挺好的。看手机只是她的一种放松方式罢了,她其余的时间也都是和我一起度过的呀。
我爱我的姐姐,她陪我玩耍,陪我学习,陪我长大。虽然时光一去不复返,但我与姐姐的成长记忆,一片也不会丢!