小书虫姐姐作文
她,一道柳叶眉下有两颗葡萄似的眼睛,一个高高的鼻梁下边有一张能说会道的樱桃小嘴,可爱极了!我们一家人都喜欢叫她书虫。
书虫真是名不虚传。在一个周末的晚上,我们全家去逛超市,到了结帐时,发现少一个人,爸爸问我:姐姐呢?快去叫她。不用问,我们都知道姐姐肯定在卖书的那儿啃书了。我径自走上二楼,老远就看见书虫,叫了几声没应。走近一看,书虫正捧着一本《狼王梦》,如痴如醉地读着,全然没发现我的存在。只见她膝盖上放着一本《兔王敢死队》,身旁放着一本《罪马英雄》。书虫不愧是沈迷,专挑沈石溪的动物小说啃。我走到书虫跟前小声地说:走了,快点啊!同时把她膝盖上的、地上的书放回书架。这仿佛触及了书虫神经,以闪电般地速度抓住我的手,以命令的口气对我说:把《兔王敢死队》放下。我可不想受皮肉之苦,只得乖乖听命。这分明是以大欺小。也许是妈妈等不及了,上来找我们,最终书虫如愿地捧了两本书回家继续啃。
书虫在书店、家里看不够,还自修了一套看书绝待上美术课时,把课外书夹在美术书里看。唉!这条书虫是不是有点走火入魔了!
你想知道这条书虫是谁吗?她就是我的姐姐罗子夜。