姐姐个子很高,一头又黑又短的头发,一副蓝色边框的眼镜挂在鼻梁上,看上去很有学问,像一个小博士。她喜欢看书,每天都拿着书爱不释手,就连上卫生间、吃饭时都看书,成绩在班上名列前茅,从来都没落榜。
一天,风和日丽,微风轻轻擦着我们的脸蛋儿。我望着远处的孩子们都在一起玩儿,也动心了,拿起跳绳,轻轻推开姐姐房门。书房里一丝声音都没有,鸦雀无声,就连呼吸声都听得见。我慢慢走到姐姐桌前,轻声细语地问:“姐,你看天气挺好的,我们出去玩一会儿嘛。”姐姐好像看不见我似的,一直津津有味地看书。
突然,姐姐仰着头,捂着肚子,哈哈大笑起来。对着书自言自语道:“真好笑,真好笑……”我都要快晕了,难道她当我是空气吗!
我刚想走开时,姐姐却拉着我的手。我以为她改变主意了,可她说:“书中自有黄金屋。”书籍是人类进步的阶梯。我们要多读书,读好书,知识的大门就会被我们打开。所有的知识都藏在书中,需要我们用心去领悟。而且,所有的书都是有魔法哦。姐姐给了我一本书,我俩都入神地看起书来。
直到我肚子饿地咕咕叫时,才发现中午了。我生气地大喊:“书中哪有什么魔法呀?”姐姐给我看了一下手表,我才知道,我都看了三小时了!原来,姐姐说的魔法,就是书可以吸引人啊!