有你,真好。
那天,爸爸妈妈出差了,你信心满满地向他们保证:“你们放心好了,今天妹妹由我来照顾!”我缩在你的身后,眼神中充满了对爸爸妈妈的不舍。“要乖乖的哦!”嘱咐完一些琐事后,爸爸妈妈就走了。“别担心,我能照顾好你!”我半信半疑地望着你,明明不比我大多少,却比我能干很多的你。
“——”厨房里传来鸡蛋的香味,“早饭来咯!快尝尝我的手艺!”吃着你做的饭,才发现,不知什么时候已经和你有一段差距了呢!你优秀、开朗、能干,而我却什么也不会。你拍了拍我的肩:“想什么呢?”来自你手心的温暖传到我的心窝:“谢谢!”你有些不知所措,愣了一下,然后露出一个大大的笑容:“说什么呢?我是你姐姐呀!”我也笑了,有你,真好。
放学的时候,已经是很晚了,天空中开始下起了雨,你站在校门口等着我,“这边,这边来!”你看到我后有些兴奋,赶紧招呼我过来,“你看!”你把怀里的肯德基递给我,“还是热的呢!”你脸上漾着快乐的笑,笑到人心中的那一种笑。有你,真好!
回家的路上,雨开始大了,雨滴扑簌簌地落在地上,鸟儿飞回了巢中,小狗趴在窝里,痴痴地望着天空。我们合着一把伞,手牵着手向家中走去。慢慢地,我发现头上的伞开始渐渐倾斜,“姐姐,伞歪了。”我用手把伞扶正,可不一会儿,伞又开始向我这儿倾,而你的身上已经有些湿了,我刚想把伞扶正,你却笑着对我说:“没关系的,你小心点儿别弄湿了。”你有些勉强地向我笑了笑,那是一种能让人安心的笑,能给你温暖的笑。有你,真好!
你就像天使一样,在我的身旁守候着我。能与天使相遇,真好!
有你,真好!