小书虫姐姐作文
我的姐姐叫翟雪伟,正在读大学。她个子中等,留着披肩长发;眼睛水灵灵的,只可惜戴着一副近视眼镜,不过倒是看上去文质彬彬的。姐姐特别爱笑,她一笑,脸上的一些小雀斑,就跟着跳,显得特调皮。伟姐姐的学习成绩特棒,大学一年级时得过国家一等奖,奖学金八千元呢!今年她正准备考北大的经济学研究生。她对人十分友善,乐于助人,在班里非常有人缘。我和她不光是姐妹,还是好朋友呢!
伟姐姐特别爱看书。有一次,她来我们家玩,我见她的书包大大的,我忍不住好奇心,拉开看了一下,全都是一本本厚厚的书。吃饭前,姐姐就一直在认认真真的看书,还不时地在笔记本上记一些东西。我好奇的在旁边看着,只见她写得工工整整,十分干净,字也写得十分清秀,好像一个个亭亭玉立的少女。饭做好了,妈妈便叫她吃饭:“伟,快来吃饭了!”可是没有回答,“伟,吃饭了!”还是没有答应。妈妈又连续叫了三声,姐姐才答复,“来了,来了,来了,”可仍然是“只闻其声,不见其人”。我等急了,便跑过去看,只见姐姐还坐在书桌前,捧着本比砖头还厚的书,埋头看得津津有味呢。我上去拉住她的手,把她拉到了餐桌前,可她虽然做到了桌前,手中的书还是没有放下,一手拿馒头,一手还在翻着书。唉,这个“书虫”姐姐啊!
我这个姐姐是书虫,可不是个书呆子,她还心灵手巧。那天我去找姐姐玩,看见她脖子上围着一条很精致的围巾,波浪形的,和她身上的白毛衣搭配起来,漂亮极了。我羡慕的对她说:“姐姐,你的围巾好漂亮,给我买一条吧!”姐姐神秘的一笑说:“没问题,一周后来拿吧!”果然,一周后姐姐送我一条白色的围巾,也是波浪形的。我问她从哪里买的,姐姐才告诉我,是她自己织的,让我羡慕极了。哦,姐姐好厉害呀,一周竟然能织好一条围巾。
这就是我的既活泼又可亲的“书虫”姐姐,希望我们永远都是好朋友,我想成为和她一样的“书虫”。