小书虫姐姐作文
俺们家有个超级“书虫迷”,她就是我的——————小书虫姐姐。
“书虫”特别爱看书,她宁愿废寝忘食,也得把书看完。
记得有一次,“书虫”带我去图书馆看书。时间过得匆匆,转眼间就到下午三点四十了,正是下午吃午饭的时间到了。于是,我提醒“书虫"该回家吃饭了,可是她竟然敢无视我的话,标准的当耳旁风。
还有一次,“书虫”独自一人去看书,她的眼睛聚精会神的盯着书,跟个“木头人”似的一动不动,一直看到书店关门了,才恋恋不舍的把书放下。
一转眼,小书虫已经长大了。可她还是对书爱不释手。
每当看到她带个小眼镜,躲在一个角落里,津津有味的“啃”起书来。外人不知道,还以为她是个博士呢!
正如高尔基所说的那样:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们要好读书,读好书!