我这辈子,最幸福,最幸运的事情,应该就在于我投胎比较准,投了个好人家。
这个家,6个人,爸爸,妈妈,姐姐,二姐,哥哥,还有老小——我。我大姐比我大5岁,是我家学习的代表,从小在外婆家长大,在我从小至初中的记忆里,大姐出现的概率很少,偶尔,在某个暑假,如果心情好,会把我们其他三个凑在一起,半桶子水的教我们三个小屁孩功课,我记忆最深的一首诗《朝发白帝城》,因为我背出来了,她夸奖了我,还赏了我颗糖。
后来,我来新建念书,姐姐就自然而然的担任起姐姐的责任,那时候,她念大学,我周末的活动,就是去她哪里蹭吃蹭喝,躺在宿舍,当大姐大。那时候的我,超幸福,超享受。也是那时,我强烈的感觉到了我的姐姐,她是我的姐姐,她会在冬天抱着我冰冷的脚在胸前,会在夏天为我添置一件件短衣,会说:我以后工作的每个月要拿几百给你们添置新衣服呀。
我的二姐,是个好人。我家厚实人代表。二姐她是我家念书最少的,可是,这并不影响我们对她的爱,一点也不,她在我家的地位,依旧是不容小视,我们也不会允许别人小视!
二姐跟我从小一起长大,小学帮我背书包背了3年,初中当我“保姆”当了2年,我对她的爱,要说?用什么样的词语呢!?没有那么强烈的词语能表达我的感情。