表姐今年15岁了,她个子高高的,长着一双明亮有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副金色边框的眼镜。她很爱看书,简直是一个”书虫”。
寒假里,表姐住在我家。那天,爸爸下班后,一手放在后面说:“猜我带回了什么?”表姐说:“是书!”爸爸说:“再猜猜是什么书?给你们几个提示:它是一本幻想小说,也是一本描写海底探险趣事的书。”“《海底两万里》,一定是《海底两万里》。”表姐抢着说。“对了!”说着爸爸就把手里的书拿了出来。我嘴上不服气,心里却十分佩服表姐。
爸爸刚准备把书递给我的时候,说时迟,那时快,表姐一个箭步冲到爸爸面前抢走了书。面对“强势”的表姐,我只好无可奈何地回到了自己的房间,拿起了《中华上下五千年》,无聊地看了起来。在看书的时候,从隔壁表姐的房间里,时而发出欢笑,时而发出哀叹,时而发出惊讶,时而发出啧啧声听着听着,我感到像有一只虫子在我的心里爬来爬去,我实在忍不住了,于是蹑手蹑脚地走进了表姐的房间,表姐没听到我的动静,此刻,她坐在书桌前像一个雕像一样一动不动,眼睛里像要放出光,像要把书中的什么东西抓出来,我悄悄地走近,把头靠过去,沉浸在书海中的表姐像看呆了一样,还是没有觉察到我的存在。
于是,我也想看看书中写的究竟是什么。就这么看着看着,我也不禁笑了出来,这时,一直在《海底世界》遨游的表姐才感觉到我的存在。我们俩又不约而同地大笑起来。
这就是可以深深陶醉书海的表姐,你看她不就是一个快乐的”书虫”呢?