小书虫姐姐作文
一天,天气晴朗,和煦的阳光自天洒落,照在我们的身上。
我在楼下玩时看见有人正在打篮球,“这么好的天气,不正好做做运动吗?”我想了想,便跑回了家,拿起篮球,闯进了姐姐的书房。姐姐正拿着一本书津津有味地看着:“姐姐,我们下楼发去打篮球吧!”姐姐没有回答。“姐姐!我们下楼做做运动,运动对我们有很大的好处的!”我把声音放大了好几倍。姐姐回头看了我一眼,说:“看书也对我们有好处呀!”我见姐姐不想去打篮球,也不强求。正当我准备离开时,姐姐叫住了我,我以为姐姐改变主意了,便回过头。谁知,姐姐语重声长的地对着我说:“要看黑旋风大战浪里白条吗,要看齐天大圣大闹天宫吗?都说书中自有黄金屋,你为什么不来看看呢?”我被姐姐说服了。也放下篮球拿起书来看了。这一看就两小时过去了。
家里有小书虫姐姐,跟着姐姐,我也慢慢地变成了小书虫。