一个班里总会有一个知心姐姐,在我们班,也不例外。她既是班长,也是朋友、你不说话她就能看出你心里在想什么。
她为人正直,即使你跟她的关系很好,但是,你要是做错了什么事,她还是会提出你的问题。同学闹矛盾的时候她就会当一个调解员左边劝完右边劝,先让你冷静下来,然后再猛灌心灵鸡汤,说得你都不想生气难过了。
乐观开朗的性格,让她在班里有很好的人缘。只要她有什么困难,所有人都会跑过去询问情况并且帮助她。大大咧咧的性格圈了很多粉,让更多人都发自内心地喜欢这个姑娘。
但是,别看她表面大大咧咧,其实内心也有细腻柔软的一面。只是不愿意在别人面前表露出来罢了。我记得我们在联欢会上,那是最后一天我们在一起的日子,我们大家哭得梨花带雨。但是,她没有哭。你能说她心里就舍得吗?她当然舍不得,她只不过把自己的情绪埋在心底,不想给别人带来太多麻烦,然后才会在家里诉说自己的感受吧。
我知道她家里出现了一些家庭变故,我在想如果是我的话一定会堕落一段时间,无所作为,但是她没有,反倒是越来越懂事,成绩也越来越好了。她一夜之间的懂事让我感到心疼,和我们一样的年纪承受着这个年纪不该承受的事情。
我希望你在遇到困难的时候不要一直自己默默接受,我们是你的后盾,给你点个赞。