我最感兴趣的人是我的表姐。她有一双水汪汪的大眼睛,又黑又长的头发,灵敏的耳朵。寂寞的我总是记住生命中出现的每一个人,正如我意犹未尽地想起表姐那爱做家务事的样儿。
记得那一次秋末,表姐和我在家里呆着,非常无聊。表姐的老毛病又来了。她到天台拿起扫把,专心致志地扫着每一处,只要有垃圾的地方都要清洁,绝不放过。她又从洗手间里拿出水桶和拖把,一遍一遍地清洁,她专一地望着地板,向左,向右,向前,向后移动身子。基本功夫做完以后,表姐觉得舒服多了,便坐下来休息。
过了一会儿,表姐四处寻视,好似在找什么东西,我问:“干什么,你在找什么东西!”表姐说:“没有,电风扇有点灰尘,柜子也是。”说完,她又走去洗手间,拿出一盘水。她要干什么去呢?她又走到厨房拿出一条抹布,表姐拿来一张高椅子,左手拿着布向电风扇抹去。哎,表姐的老毛病又来了。她把风扇抹干干净净以后,又看了看,又拿着布,辛勤地抹起椅子,衣柜,门。她总是停不下来!
有过了一会儿,她终于做完了,她又说:“还有什么事儿干呢?”我说:“没了,没了!那么干净了,还有什么脏的地方呢?”表姐说:“对了!”说完,表姐从房里拿来厚厚的衣服,走向洗手间。我不禁地长叹了一句:“表姐的老毛病又开始了!”表姐并没有理会我,而是在洗手间里辛勤地洗起衣服来。
表姐的老毛病不是不好,而是有点勤劳过度的感觉。这一点就是让我觉得表姐是最让我感兴趣的人,我爱表姐。