表姐作文
还记得我六岁时,妈妈说要带我去乡下见表姐,表姐叫芸沐。当时听到这个消息我很激动,我要见到表姐了,表姐是什么样子呢?性格是怎样的?我能跟她相处好吗?疑问都在我脑袋瓜里盘旋,我对表姐的好奇心越来越重。
终于到乡下了,我看见了表姐,她的脸红润红润的,让人看着就忍不住去抚摸;脸上有一双又大又亮的双眼皮眼睛,不塌也不尖的鼻子看上去很秀气,一张樱桃小嘴微微一笑,露出了洁白的牙齿,给人的感觉很漂亮很温柔。我爬到表姐的身边摸了一下她的脸,她那漂亮的五官简直棒极了,等我摸完,她把我抱到身上说:“你好呀,表妹,我们来一起玩呀!”就这样,我们认识了。
表姐带我来到了广阔的田野,我拉着表姐的手,一会儿让她带我到草丛中捉虫,一下让她带我到花丛中看花,我对一切都充满了好奇,什么不知道,表姐就会细心地跟我解答。总之,我和表姐就是这么形影不离,亲密无间。没想到我可以跟表姐相处得这么融洽,这么温柔的表姐谁不爱呢?
一天一天地过去了,我长大了,作业变多了,不能再无忧无虑地跟表姐玩了。每次一回想想,我的心情就格外激动。于是,一下车就疯狂地跑到表姐身旁,跟表姐来个亲密无间的拥抱,手拉手去好玩的地方玩游戏,重温儿时的温暖,恨不得一刻也不分开。每当离别时刻,不想分开的我闷闷不乐,表姐劝我先回去,有时间再来玩,听到这番话,我才依依不舍地回去了。
不管时间如何流逝,我和表姐的感情都不会变,我们小手拉大手走在春天的田野里,也走完漫漫人生路。有了表姐,我就不会孤单了。