表姐作文
今天,我想写一写我那位贪吃的表姐。
她的名字叫水璐,可是个名副其实的小吃货哟!为此,她还闹出了许多笑话呢。
前几天,表姐水璐的爸爸妈妈都出差了,她只好背着奶奶跑到了我们家。一天中午,妈妈要带着我去参加她朋友的婚礼。于是,表姐也就跟着去了!结果,还没开始就餐呢,表姐已对着一桌美食垂涎三尺了!不一会儿,服务员端了一盘虾子上来,旁边还放了一个超大号的碗,里面盛有一些淡黄色的液体。表姐看了还认为那是调味汁呢!于是,再也忍不住了,趁人不备伸手拿了一个大虾,剥了壳沾了一下碗里的调味汁便塞到了嘴里,边吃边说:“好吃,好吃,真好吃,味道好极了!”妈妈听了,忙问她吃了什么?表姐得意地说:“吃了我自己剥的一个虾,还蘸了点调味汁。”妈妈听了,顿时哭笑不得,因为那碗里装的是洗手水。表姐一听,“啊”了一大声,引来全场来宾惊讶不解的目光。当时,我和妈妈都觉得快要丢死人了!恨不得找个地缝钻下去。而此时的表姐,却还坐在那儿傻笑呢。
第二天,爸爸和妈妈又带我和表姐去泡温泉。服务员端上来四杯喝的饮品,表姐可能是对昨天吃饭时的阴影还念念不忘,见了饮品连连大喊:“洗手水!”服务员连忙解释:“小妹妹,这是柠檬茶,不是洗手水!”我想,这会儿服务员的心里一定在想:这个小妹妹可真奇葩呀。表姐喝了一口柠檬茶,厚着脸皮说:“这个东西和洗手水的味道差不多,只是这个稍微甜那么一丁点儿。”听了这句话,我差点没当场晕倒!
水璐表姐,你可真是个地地道道的“吃货”呀!