表姐作文
今天是五一劳动节,是劳动人民的节日,可对于我们一家来说,是个大喜的日子!因为,我郑甜姐姐出嫁啦!
早晨六点,我早早的起了床。这时,妈妈突然跳出来,欢天喜地的对我说:“胜杰,你知道吗?你表姐,今天结婚!”我被这突如其来的喜讯吓了一跳,高兴地一蹦三尺高:“是吗?太好啦!”穿好衣服,我们便踏上了前往婚礼现场的路程。
来到现场,我被这里喜气洋洋的气氛吓了一跳:两条充气龙威武的趴着,身上金色的龙纹交错着,非常耀眼,尾巴一摇一摇的,一双机灵的大眼睛神气的看着地上行走的路人。两根高高的龙柱立在龙的身后,柱子顶端的龙珠闪闪的,很耀眼!彩虹门架在柱子的后面,上面写着几个大金字:祝贺新娘郑甜,新郎张浩新婚快乐!来到姐姐家,又是一番热闹场面:叔叔,婶子,大舅,大姑早已坐在那里,谈笑风生,亲朋好友挤来挤去,笑着向新娘的爸爸妈妈祝贺。这时,新娘从房间里出来了:她穿着雪白的婚纱,长长的头巾,蓬松的裙子一直拖到地上,头发上亮晶晶的,眼睫毛长长的还画着浓浓的眼影。简直就是一个美丽的白雪公主突然,有人喊了起来:“新郎来了!新郎来了!”顿时,彩车开进来了,欢呼声响起来了,鞭炮齐鸣,但妈妈却把门一关,说:“闷闷新郎的性,让他平静平静!这时,新郎在门外叫了起来:“让我进去吧!”“你发个感慨吧!”妈妈笑着说。“郑甜老婆,我爱你!”听了这句话,大家都笑了,新娘也笑了。又为难了新郎一阵,大家才让他进来。他手捧鲜花,在新娘面前跪下,向她求婚。接着,新郎便抱起新娘,在大伙的簇拥下,踏着红地毯,把新娘接走了……
这出嫁场面真热闹,真隆重,我祝哥哥姐姐,早生贵子,白头皆老,永结同心哦!