表姐作文
我的表姐是个中学生,全家都夸我表姐长得好看:浓眉毛,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小嘴,圆圆的脸,留着不长不短的头发。
表姐很有志气,他在实现自己的一个愿望后,有给自己立下一个新的目标,有小姨的话说,这叫“没有知足的时候”。
刚上小学时,表姐就在努力争取当三好学生。于是,她发奋学习,坚持锻炼,成了班里的尖子。有一次,表姐期末考试得了98分,许多同学很佩服她,她自己也很高兴。可她知道有个同得了100分时,立刻收起了笑容,说:“下次,我也要得100分。”从那以后,她更家努力地学习,她的身影很少出现在电视机前,而成了图书馆里的常客。不久,她果然在考试中得了100分。
有一次,她的脚骨折了,痛得非常厉害,连路都走不了,可她怕耽误学习,让小姨推着自行车接送。小姨心痛地说:“耽误几天学习,对你来说没什么了不起,把脚伤养好在说吧!”表姐说:“妈,我这脚得几个星期才能好,那得耽误多少课呀!您就让我去吧!”小姨没有办法,只好每天接送她上学。就这样,表姐硬是一点学习也没有耽误。到了期末,表姐又被评为优秀少先队员。
现在,表姐已经上了一所重点中学,又实现了她的愿望。但她又给自己立下了一个新的目标;争取早日入团。我的表姐就是这样一个永远向着高目标前进的人。