表姐作文
湛蓝的天空印着几朵淡淡的白云,别有一番趣味,我看看这幅画,突然想起了我还要去外婆家,于是赶紧踏上了行程。
“到了!”爸爸一边说一边为我打开车门。
“去找姐姐咯!”我叫着跳着很快便没了的踪影,可是进了家门,总感觉今天家里少了一个东西,少了个,哦,少了个姐姐,我问表弟:“姐姐呢?”他说在屋,我又跑到屋里,看见姐姐抱着手机在玩。
“姐……”我脆脆地叫了一声。谁知表姐却像聋了一样,没有任何反应。
“姐……”我将叫声提高了一个八度。表姐似乎有了一点反应,她动了一下身子,换了一个方向玩手机,头也不抬地对我说:“妹,你来啦,快看看我妈买的vo,23多好,来,你来玩玩儿。”。我看叫不起她,就去找表弟玩了,表弟跑过来说:“表姐,你是不知道,我姐姐平时一直在看手机,今天都看了一整天,我真担心她的眼睛会不会看瞎。”
我仔细一看,她买的手机是充电五分钟,通话两小时的那种,就想阻止她这看下去。于是我打算让表弟在表姐给手机充电的时候,装作去拿吃的,然后从窗户递给我,我再去交给舅妈。我将计划告诉了表弟,他说行得通,我感觉手机正在向我伸舌头,正好手机没电了,我们便开始实施先前的计划。
表弟给姐姐说他要去拿零食,然后在背后,给我了个ok的手势,我跺跺脚,他不声不响地拿了手机从窗口给我,我拿到手机,真想一锤把它敲坏,可是我不敢。而是按计划行动,我把手机交给了舅妈,并向她说明了情况。舅妈也说,小孩子千万不能迷恋手机。
表姐呀,拜托你以后千万不要在一天到晚地迷恋手机了!