一年级写人作文:我的姐姐
我的姐姐长的不算太高,她眼睛不大不小,鼻子不扁不翘,就是比长的差点的人漂亮,比漂亮的稍差点。脾气嘛,时而暴躁时而温和。对我——她这个独一无二的宝贝弟弟,绝对没说的。
我们俩小的时候,经常玩医生和病人的游戏。我当病人,她当医生。她一说开始,我就说:“医生,我不舒服,你给我看看。”说完,我就躺在床上,然后差不多就没我的戏份了,只剩下她想着法照顾我或折腾我。
姐姐相当胆小,怕打雷怕黑怕虫子。去年翻新房子的时候,自家厕所不能用,只能用隔壁邻居家的。她大半夜去上厕所,还得把我也叫上,要不她不敢去。那次妈妈让她自己睡一个屋子。晚上,雨下得挺大还伴随着雷声。吓得姐姐从她的屋子跑到了爸妈的屋子里,才敢睡了。她还怕虫子。尤其是夏天,虫子特别多,她一遇到虫子就喊我。有次我听到她的惊叫声过去一看,就是一只小壁虎,我把它捏了出去。回到屋子里一看,姐姐刚才还吓成那样,现在就跟没事人一样坐在床上玩手机呢。无论怎样,还得多多理解她照顾她,毕竟女孩子嘛,不能跟男子汉比。何况她狗缘很好,不认识的狗也敢摸呢。
小时候,我们小男孩都喜欢玩卡片,买的一摞一摞的。有一次,也不知道是谁这么狠,把许多卡片都扔到大坑里了。姐姐第一个发现了坑里的卡片,赶紧告诉我之后就直接下去捡了。我又带上了几个伙伴一起去捡。不知道是谁走漏了风声,愈来愈多的人来到了这里。僧多粥少,捡卡片变成了抢卡片。姐姐只顾抢卡片,不小心被瓷碗碎片划伤了脚,划了一大道口子,鲜血直流。我吓了一大跳,姐姐没哭没叫,笑着让我们拉她上去。回家后,我就去屋里拿了卫生纸,给我姐包上,等我妈回来才上的药。我知道,她受伤都是为了我,忍着疼痛也是怕吓着我。她的坚强,让我又佩服又感动。
这就是我的姐姐,让我又好笑有佩服的姐姐,一直非常疼爱我的姐姐。