一年级写人作文:我的姐姐
我的姐姐是个“学习迷”,她一学习起来,不管多重要的事,也忘得一干二净。
我的姐姐个子中等,乌亮的头发,圆溜溜的脸蛋,一口雪白而整齐的牙齿,整天摆着读书人的样子。说姐姐是个“学习迷”表现在哪里呢?听我慢慢讲吧!
记的一次暑假,灵溪的表哥回来了,乐清的弟弟回来了,敖江的侄儿也回来了,外婆家热闹极了。我们几个便去找姐姐玩。当我们吵地走进姐姐房间时,看见她正在聚精会神,专心致至地做着考卷,这里面写什么我看也看不懂,因为这是英语考卷。这时我们就悄悄走过去,轻轻地叫了一下她,可姐姐好像睡着了,一点也没有反应,一点也没有觉察到我们在她身边。表哥只好打了一下姐姐,她吓了一跳。我们异口同声地叫了起来:“姐姐陪我们出去玩。”可姐姐不答应。我们又再三请求,不管我们怎么要求,姐姐都拒绝了,说她要做作业。我们只好离开姐姐房间,自己玩了起来。
还有一次,国庆节快到了,我想:国庆节哥哥就要结婚了,到时候,我们全家就可以去敖江喝喜酒了。时间过得真快,转眼国庆节到了,那天天刚亮,我们就出发了,在路上我边走边想:姐姐今天一定比我还高兴,一定已经在车上等我们了。当我们一到车场,看见人正好到齐,我连忙去找姐姐,咦!姐姐怎么没来?我疑惑不解地去问阿姨,阿姨回答说:“她早早就起床写起了作业,不管阿姨怎么叫她都不肯来,我只好留下她。”我想:家里的人全走光了,只留下姐姐一个人。姐姐真是一个“学习迷”。
现在姐姐已经是县中高一的学生了,而且她成绩都在前10名,她的作文每篇都获得老师的好评。我真羡慕我的姐姐邓婧,我一定要向她学习。