一年级写人作文:我的姐姐
我们家里有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我,我最喜欢的是姐姐。
我的姐姐今年12岁了,个子不高,有双大大的眼睛,有个粉扑扑的脸,她喜欢扎马尾辫。 姐姐笑起来非常可爱,我最喜欢看她笑了,没事的时候我总是逗她笑。
记得有一天,爸爸妈妈都不在家,只有我和姐姐在家。姐姐陪我玩胶泥,我们一起用胶泥做吃的。姐姐做水果,我做零食。姐姐做了草莓、菠萝和葡萄。看上去跟真的一样。我想要做娃娃头蛋糕,于是我准备了咖啡色的胶泥和白色的胶泥。我先拿出白色的胶泥,把它压扁,然后用刀把压扁后的白色胶泥,切成了正方形,再把剩下的胶泥修改成圆形,然后我用咖啡色胶泥做头发、眼睛、鼻子、嘴巴,再用盘子装上,瞧,我的娃娃头蛋糕就做好了。姐姐一看竖起大拇指,说:“雨雨,你真棒!” 每次我做完一件事,姐姐都会这样说。我总喜欢跟姐姐在家,因为每次姐姐都会像妈妈一样照顾我。
我的姐姐现在是一名中学生了,她是班里的学习委员,是我学习的榜样。