3年级作文我的姐姐
我的姐姐是寒山市实验中学七班的学生,今年14岁。个子高高的,身子胖胖的。一头乌黑亮丽的黑发总是扎着马尾辫,俊俏的脸蛋上一副黑边眼镜后面藏着一对水汪汪的大眼睛。看起来非常的青春靓丽。但是这个形象又特别的像一个书呆子。
姐姐确实非常的喜欢读书,也非常爱书,每次出门,她总是要往书店钻。家里她的床边,书桌上也都摆满了各种各样的书:古典名著,现代文学类。中考作文,复习资料,随便拿一本翻开,都可以清楚地看到姐姐学习的痕迹,那些圈圈点点,就可以看到姐姐平时多认真的再看书了。姐姐每天沉迷于书的世界,如饥似渴地吮吸着书中的营养。看她那痴迷的神情,好像已经忘记了周围的一切。
所以姐姐的成绩就理所当然的好啦,每次不管是大测试,还是小模拟考试,姐姐的成绩在他们班上都是数一数二的。就是传说中的学霸啦。爸爸妈妈都以姐姐为骄傲,尤其是妈妈啦,每次跟其他阿姨聊天都要炫耀姐姐的成绩。也不知道其他阿姨都心里都是什么样的感受。爸爸也是每次跟公司里的同事们聊起孩子们的学习成绩的时候,爸爸脸上总是带着特别欣慰的笑容。姐姐就是我们口中说的,别人家的孩子。
姐姐不仅学习成绩好,而且还是一个非常热心肠的人呢。姐姐在班里跟同学们的关系都非常的好。姐姐不仅团结同学,还主动帮助成绩差的同学,主动给他们补课,划重点。
记得有一次听姐姐说,她们班上转过来一个插班生,那个插班生因为刚刚转班,不太熟悉老师,也不太适应新的环境。所以有一些课就有些跟不上了,有些问题但是又不好意思问老师,所以看起来非常的苦恼。姐姐看出来了这个插班生同学都心事,然后就主动的跟这个插班生同学讲重点。又主动帮助这个同学熟悉周围的环境和新的同学。所以很快的这个插班生同学就熟悉起来了。事后,这个同学和姐姐也成了非常好的朋友。姐姐就是这样一个热心,善良,团结,友爱的好学生。
妈妈总是说要让我一定好好向姐姐学习,学习姐姐对学习的认真,努力提高自己的成绩,也要让爸妈以我为骄傲。还要学习姐姐对同学都帮助,团结同学,尽力帮助自己的同学。努力为班集体争光。其实不用妈妈说,我也知道的啦,因为在我心里,姐姐就是我的榜样,我的偶像。
我爱我的姐姐。