3年级作文我的姐姐
我有个姐姐,和我一般大,大大的眼睛,月牙似的眉毛,粉嘟嘟的嘴唇,黑黑的头发,成绩可好啦!还多次被评为她们班上的“助残标兵”呢!
有一次寒假我在她家住了一个月,下午的时候,我来写作业,她来敲我房间的门,我还以为她来找我跳皮筋,便兴高采烈的把门打开了,“嗨”她脸上洋溢着笑容。“我们去王婆婆家吧!”我愣了一下,接着问王婆婆是谁啊?她朝我做了个鬼脸。然后说跟着我走就知道了。我们马上出发了,在路上我知道了王婆婆是个八十几岁的老太太,老伴也去世了一个人在家很可怜,在谈笑间很快就到了目的地,我兴冲冲的跑到前面去准备去推门,她追了上来,一把拉住我,“嘘——”我停了下来,只见她轻手轻脚的走了过去,我也跟着她学,可我一下就笑出来了,觉得好像在做贼似的,她回过头来,瞟了我一眼,我还是第一次看见姐姐这么严厉的眼神,她打开了门,“哦----原来是王婆婆在睡觉啊!那她是怎么知道的呢?”我心想,正当我纳闷的时候,我一不小心把凳子弄翻了,“啪----”地一声,王婆婆被我吵醒了。她看见了我们。“王婆婆,”姐姐连忙道歉,”对不起,把您给吵醒了。真不好意思!“
“没事,没事,你们能来看我啊,我就已经很高兴了!“
“哦,王婆婆,是我毛手毛脚的,把凳子弄翻,您才被吵醒的,真不好意思啊,影响您睡觉了!我连忙补充到。“好!好!你们都是好孩子!”
“对了,婆婆,我们带了饺子皮和馅儿,等会我们和你一起包饺子,姐姐说。“好!”王婆婆高兴极了。
不一会儿,在我们三人共同努力下,一会就吃上了美味的饺子,“怎么这么冷啊!”姐姐打开炉子一看,原来是火灭了,她连忙从院子里找来木材,把废煤夹出来,往炉膛里填上新煤,柴烧着了一会儿,只见姐姐往火里先放一块乏煤,再放一块新煤。她一边熟练地点着炉子,一边对我说:“这样点火,炉子才着地块。”我心想,我是家里的小公主,大人们什么都不让我做,说以我什么都不会,姐姐比我大了那么一点点,却什么都会自己做并且还会帮人,我真是很佩服她。后来,婆婆对我说,姐姐每个星期都会来一次,每次都会帮忙干各种家务活,可乖了。
回家的路上,我对姐姐说:“姐姐,你真厉害。”她看看我,说“其实也没什么,以后你在来我家,我就带你一起去!”一言为定,你再去的时候,一定记得叫上我,
我很高兴,我为有这样一个姐姐而自豪,以后我也要像她一样热心地帮助有需要的人。