姐姐作文
我有一个爱读书的姐姐,她手不离书,书不离手,只要有一丁点的时间,就拿本书如醉如痴地看起来。
有一次,爷爷奶奶做好了美味可口的饭菜,让我叫姐姐出来吃饭。姐姐回答我:“等一下,等一下。”20分钟过去了,还是没见到姐姐的人影,奶奶让我上去看个究竟,我发现姐姐正津津有味地看着《西游记》,全然不知我在她的旁边。我连叫了两声姐姐,姐姐这才不情愿地放下手中书,来到餐厅,匆匆忙忙地吃好饭,又上去看她的“心肝宝贝”。
还有一次,姐姐上洗手间,竟携带着她的“心肝宝贝”进去了。过了许久,我也要上洗手间了,可是姐姐还没出来。大约过了40分钟,我实在憋不住了,这时,从洗手间传来一阵哈哈大笑的声音。看来姐姐肯定又是看书入迷了,我连忙大声催促:“姐姐,姐姐,你好了没?”这时,姐姐才止住笑声出来了,连忙说:“对不起,对不起,我又……”唉,姐姐这个“小书虫”真是的,要是我不“逼”她出来,恐怕她会在洗手间里待上一整天哩。