姐姐作文
我的姐姐长得眉清目秀,戴着一副黑框眼镜,还扎着一缕长长的头发,圆圆的脸蛋上有两个小酒窝,一笑起来,两个小酒窝像开在脸上的两朵可爱的小花,真好看!你可不能被她的外表给骗了,她可是一个十足的贪睡虫。
为什么这么说呢?你听我慢慢道来。她每天早晨都喜欢睡到自然醒,睡醒就到吃午饭的时间了。她坐在沙发上没一会儿就睡着了,坐在车上也可以睡着。记得一个假期的早晨,我去叫姐姐起床,我双手做成小喇叭状,对着姐姐的耳朵大喊:“姐姐起床啦!”“噢,我起……我起……”她一只手撑着床,然后慢慢地坐了起来,可是不知为啥,她一松手,扑通一声又倒下了。我只好把手轻轻地伸进她的被窝,对准她的胳肢窝使劲挠她的痒痒,可她居然一点反应都没有,原来姐姐是不怕痒的。这招不行,我只好另出一招,我漫不经心地说:“姐姐,你最喜欢的《巴啦巴啦小魔仙》开播了!”她这才睁开了惺忪的眼睛,披上外衣,懒洋洋地走到沙发前坐下,可不一会儿,她居然又呼呼大睡起来。
姐姐的这“睡功”真是世界之最,我可不想像她一样变成一个贪睡虫。