我和姐姐作文500字_初中初二作文
从十月怀胎到呱呱坠地,从牙牙学语到蹒跚学步,从懵懂无知到明白事理,这中间妈妈为了我们不知要付出多少心血和汗水,但她始终无怨无悔,因为她心中一直有这样一个信念:望子成龙,望女成凤。她的心情我们能够理解,但她有时候的做法常常让我无法接受。
每当我放学回家打开电视,想看一会少儿频道,就会传来妈妈唠叨的话语:“天宇,你就知道看电视,你姐姐做不完作业连饭都不吃,从来不让我催促,快!关上电视做作业。”作业做完了,妈妈边检查边发脾气:“你看看,又错了几道,自字迹寥寥草草,你姐姐做的作业总是又端正又干净,几乎很少有错题。”
就在前几天,我们英语进行了第二单元的小测试,妈妈问我得了多少分,我只好如实回答:“92 分”。妈妈马上又唠叨开了:“看看,这么简单的题,一点都不细心,你姐姐......”哎,又是我姐姐,我真无语。
我知道姐姐处处都比我优秀,她漂亮、聪明、听话、懂事,更主要的是学习成绩从小到大一直名列前茅,还考上了重点大学,是妈妈的骄傲,但我想对妈妈说:“我就是我,不要总拿我和姐姐比。”
妈妈,您那样做,其实很伤我的自尊心,也很打击我的情绪。以后你要让我自己和自己比,当我取得进步时,对我多加鼓励,这样我才能相信自己。即使将来我仍没有姐姐优秀,没有姐姐有出息,但我也同样会像姐姐一样孝敬您!